В ближайшие три года в Донском регионе продолжится проект «Сделаем вместе»

В ближайшие три года в Донском регионе продолжится проект «Сделаем вместе»
Ноябрь 18 11:35 2020 Печать 499

Не менее трёх лет продлится Донской проект инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!», в рамках которого жители, местный бизнес и областной бюджет совместно финансируют полезные инициативы. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в ходе прямого телевизионного эфира. В нынешнем году  реализуется 160 проектов, из которых на данный момент 140 уже полностью притворены в жизнь.

— Я  удовлетворен тем, как откликнулись люди. Эти проекты, как правило, небольшие, но востребованы жителями небольших населенных пунктов, микрорайонов, улиц. И люди точно показали, где нужны места для отдыха детей, пожилых людей. Где-то это площадка, где-то – небольшое спортивное сооружение. Поэтому этот проект будет дальше продолжаться. В ближайшие три года – как минимум. Мест, которые нужно приводить в порядок, тысячи, — заявил глава донского региона Василий Голубев.

Губернатор также рассказал, что в прошлом году  победили 162 проекта, а в этом  – отборочный этап прошли 353 заявки, поэтому и объем финансовых средств увеличен – он составит не менее 300 млн рублей. Кроме этого он  подчеркнул, что задача муниципалитетов – начать выполнение проектов буквально сразу после новогодних праздников. Чем раньше приступить к реализации, тем больше возможностей для качественного выполнения работ.

Кстати сказать, что проект «Сделаем вместе» – это механизм поддержки местных инициатив, который был создан по предложению губернатора. Участвуя в нем, жители сами решают, какие объекты нужно отремонтировать, благоустроить, оснастить в первую очередь. Заявки оценивает региональная конкурсная комиссия и те муниципалитеты, чьи заявки наберут наибольшее количество баллов, получат право на субсидию из областной казны.

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности