В военном городке в Сальске демонтируют старые объекты коммунальной инфраструктуры

В военном городке в Сальске демонтируют старые объекты коммунальной инфраструктуры
Апрель 14 10:00 2021 Печать 805

Старую мазутную станцию снесли, котельная — на очереди

На площадке на улице Чернышевского, где строится новый детский сад, идут работы по сносу старой мазутонасосной станции. Кроме демонтажа самого здания, извлечены из земли три ёмкости для мазута. Вся территория будет засыпаться, а загрязнённый грунт — вывозиться. По проекту, на этом участке спиливаются 14 деревьев.

Фото редакции.

«Речь идёт не только о сносе мазутонасосной станции, хотя её мы выставили на торги в первую очередь. Конечная цель — полностью вывести всю коммунальную инженерную инфраструктуру с территории детского сада», — говорит начальник отдела ЖКХ администрации Сальского городского поселения Наталия Горячая.

Поясним, что по соседству с мазутонасосной станцией находится аварийное здание котельной. Оно в своё время строилось военными для отопления и снабжения горячей водой военного городка, и принадлежало Министерству обороны. Котельная давно не у дел, поскольку дома подключены к теплоисточнику на улице Промышленной — остался только теплопункт, а также разводящие сети водоснабжения и водоотведения. Через этот теплопункт идёт теплоснабжение близлежащих многоквартирных домов по Чернышевского, 133, Чернышевского, 133а, Толстого, 168, Социалистической, 168, и Социалистической, 168а. Кроме того, по территории будущего детского сада проходит водопровод. По нему вода поступает в котельную.

Майор в отставке Валерий Кокорев давно проживает в этом микрорайоне. Вся история обветшалой на сегодняшний день инфраструктуры прошла у него на глазах: «Сначала это была угольная котельная, потом стали топить мазутом и появилась мазутонасосная станция. Мазут тогда привозили из Ставрополя и сливали в эти ёмкости, а оттуда насосы подкачивали его к котлам, которые отапливали квартиры и давали горячую воду. Позже нас подключили к газу», — рассказал мужчина.

Фото редакции.

На сегодняшний день у городских властей есть три готовых проекта: на снос котельной, на реконструкцию системы теплоснабжения, а также — водоснабжения и водоотведения. «Когда подготовленный проект будет реализован, коммуникации уйдут под землю, а дома будут переподключены», — говорит Наталия Горячая.

Что касается демонтажа мазутонасосной станции, сумма контракта — 382 тысячи рублей. Первоначальная сумма была в разы больше, но в ходе торгов падение стоимости контракта оказалось колоссальным. Выиграл подрядчик из Краснодара.

Срок исполнения контракта — 15 мая, но, судя по всему, работы завершат раньше.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

 

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности