В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции

В Волгодонске начали отгрузку парогенераторов для первой АЭС Турции
24 августа 11:22 2020 Печать 1161

Старт отгрузке дали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов

В ближайшие дни с донского предприятия в Турцию отправятся четыре парогенератора. Это важнейшая часть первого контура реактора, с которой начинается монтаж ядерной паропроизводящей установки.

Общий вес отгружаемых из Волгодонска конструкций — 1.420 тонн. Им предстоит преодолеть по воде три тысячи километров на пути к строительной площадке «Аккую» — первой атомной станции в истории Турции. Проект АЭС включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения 3+. Мощность каждого энергоблока составит 1.200 МВт.

Губернатор Ростовской области в ходе церемонии напомнил, что 20 августа атомной отрасли страны исполнилось 75 лет.

«Для Ростовской области это очень значимое событие, потому что «Росатом» представлен здесь очень серьезно. Сегодня, когда большой, мощнейший в стране организм живёт, видно, что есть работа сейчас и точно есть перспектива, значит, будут рабочие места. В «Атоммаш» ещё планируются инвестиции, предприятие будет развиваться дальше, значит, возможности развития с точки зрения трудоустройства людей есть», — сказал Василий Голубев.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©