В Волгодонске обсудили реализацию дорожной карты по оздоровлению реки Дон

В Волгодонске обсудили реализацию дорожной карты по оздоровлению реки Дон
08 сентября 11:00 2021 Печать 594

В Волгодонске под председательством губернатора Василия Голубева состоялось межрегиональное совещание по реализации дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса бассейна реки Дон

В целях рационального использования водных ресурсов на техническое и технологическое перевооружение мелиоративных систем предусмотрено около 8,7 млрд рублей. На реконструкцию Донского магистрального канала – 3,6 млрд рублей. Предстоит проработать возможность строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла.

На реконструкцию и модернизацию воспроизводственных предприятий: Цимлянского рыбоводного завода, Донского осетрового рыбоводного завода, Аксайско-Донского рыбоводного завода и научного центра «Взморье» АзНИИРХ предусмотрено 1 млрд 675 млн рублей.

Около 40 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию комплексов очистных сооружений на территории всех регионов, относящихся к донскому бассейну.

«Обсуждая нынешнюю ситуацию вокруг экосистемы донского бассейна, мы говорили все-таки о будущем. О сохранении, передаче нашим будущим поколениям и рек, и земли, и экологии. Это один из национальных проектов. А значит, он находится под сопровождением и под контролем президента. Принципиально важно, чтобы и через 100 лет эта река была такой же главной в этой части нашей страны – для 15 регионов», — уверен Василий Голубев.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©