В Гиганте решили встретить новый год на позитиве

В Гиганте решили встретить новый год на позитиве
Январь 02 09:00 2021 Печать 1388

Как в посёлке подготовились к самому любимому празднику?

Кто бы мог подумать, что коронавирус решит воплотить в жизнь сценарий фильма «Гринч — похититель Рождества»? Тем не менее Новый год ни в коем случае не отменяется. В Доме культуры Гигантовского сельского поселения готовились к нему с большой радостью.

«Всё — для любимого зрителя»

«На этот раз, к сожалению, всё — в режиме онлайн. Мы сняли всё, что готовы представить на суд нашего зрителя, на видео. Жаль, конечно, что не получилось «выплеснуть» творчество ребят из Детской школы искусств Гиганта, кружков нашего ДК, общеобразовательных школ на сцену, как это происходит обычно. Жаль, что мы лишены горящих глаз зрителей. Но своими номерами мы пытаемся поднять настроение людям, порадовать их даже через экран монитора», — говорит заместитель директора гигантовского ДК по культурно-массовой работе Алла Светличная.

Не боятся ли работники культуры, что выступления творческих коллективов увидят мало зрителей, что их огромный труд окажется невостребованным? «Мы разместили видео наших праздников и новых номеров во всех популярных социальных сетях. Только в одних «Одноклассниках» https://ok.ru/profile/572595183733 у нас — более 4 тысяч подписчиков. Нас смотрят не только во всех посёлках Гигантовского сельского поселения, но и в Сальске, других населённых пунктах Сальского района, по всей России и даже за рубежом.

Заместитель директора гигантовского ДК по культурно-массовой работе Алла Светличная.

И праздничная фотозона

Здание ДК тоже подготовили к празднику. На прилегающей площади установили красавицу-ёлку, вокруг которой с радостью собираются и играют дети. Внутри задания — тоже нарядный новогодний символ, под которым, как дома, — целая гора коробок с подарками, и замечательная «тёплая» фотозона со стилизованным камином, дровами, часами со стрелкой, приближающейся к заветной полночи. В предпраздничные дни гигантовцы и гости посёлка с радостью делали здесь селфи или фотографировали друг друга. Эту красоту сделали своими руками сами сотрудники ДК: что-то принесли из дома, над чем-то поработали мастера декоративно-прикладного искусства.

Кадр из праздничной фотозоны.

«Лепим носик, лепим бровки и длиннющий нос морковкой….»

В фойе ДК — традиционная новогодняя выставка из работ воспитанников кружка «Умелые ручки» под руководством Елизаветы Шрамко, ребят из всех гигантовских школ. Лучшие конкурсные работы награждены дипломами и грамотами.

В «Умелых ручках» занимается более 40 детей в возрасте от 8 до 10 лет. Ребята готовят полный арсенал праздничный атрибутов: открытки с символом наступающего года – Бычком, ёлочку, конечно, новогодние подарки для членов семьи. «Чтобы сделать, например, бумажного снеговичка, достаточно минут сорок», — уверяет Елизавета Шрамко. «Лепим носик, лепим бровки и длиннющий нос морковкой», — весело поют дети, одновременно мастеря весёлого новогоднего героя. Как известно, нам «песня строить и жить помогает». Работают все на позитиве!

«Умелые ручки» создают новогодние поделки.

«Лепя» своего снеговика, каждый представляет себе его историю, какой у него характер. Маленькая Злата Скиданова хочет, чтобы её снеговик был таким же добрым и весёлым, как её папа. Снеговик Ильяса Махомадиева любит гулять по зимнему лесу и играть с друзьями, но больше всего ему нравится путешествовать по разным странам. А по характеру он похож на… маму мальчика. Но пока маме не удаётся много путешествовать, поэтому снеговика Ильяс решил подарить самому родному человеку необычного путешественника в знак того, что её мечта о дальних странствиях в новом году обязательно исполнится. Сам же Ильяс в качестве новогоднего подарка мечтает получить смартфон.

«Мы стараемся подарить нашим детям радость. Чтобы им было комфортно, включаем музыку, готовим приятные сюрпризы. Вместе мы не только изготавливаем поделки, но и гуляем, развлекаемся, играем, устраиваем чаепития», — говорит Елизавета Шрамко. Чтобы палитра творческих красок была ярче, гигантовский ДК работает совместно с библиотекой, со школами.

Руководитель объединения «Умелые ручки» Елизавета Шрамко.

Танец для волшебного праздника

А в большом зале записывали свои новогодние номера-поздравления танцоры. Малыши из коллектива «Непоседы» с хореографом Еленой Тутовой — номер «Валенки», а хореографический коллектив «Калейдоскоп» готовит танец «Мир, где рождается любовь». Обе композиции — новые.

Руководитель «Калейдоскопа» Юлия Брухтий рассказала, что в коллективе занимаются дети от детсадовского возраста до выпускников школ. Вообще, Юлия Брухтий — преподаватель хореографии детской школы искусств посёлка Гигант, но поскольку в здании музыкальной школы нет специальных условий, необходимых для занятий хореографией, юные танцоры занимаются в поселковом ДК, считая и школу искусств, и Дом культуры в равной степени своим домом.

Юная исполнительница Алиса Журавлёва уверяет, что номер получится волшебным, потому что Новый год — это праздник волшебства, и он придёт очень скоро. «Я думаю, что танец у нас получился, потому что мы — весёлые и дружные», — говорит Настя Иванова. От Нового года девочка ждёт того, чего так не хватало в старом:  настоящих концертов и поездок на конкурсы. Да, к сожалению, по понятным причинам, девочкам пока не удастся показать своё творчество в зрительном зале: зрители могут увидеть только видеопоздравления от юных исполнительниц на страницах гигантовского ДК и детской школы искусств Гиганта https://ok.ru/group55332092379163 в социальных сетях…

А в большом зале записывали свои новогодние номера-поздравления танцоры.

Новогодние поздравления:

Алла Светличная: «Хочется пожелать всем в новом году здоровья, счастья, благополучия, чтобы все беды нас миновали, и все мы как можно быстрее вернулись к нормальной жизни. Работникам культуры желаю «живых» зрителей. Мы ведь работаем прежде всего – для них».

Елизавета Шрамко: «Желаем всем здоровья, счастья, позитивного настроя, нашим детям — обязательно трудолюбия и желания заниматься любимым делом, чтобы они были настоящими помощниками своим родным и близким. Пускай в будущем году случится много хорошего!»

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности