В гимназии № 2 открываются два новых «электронных класса»

В гимназии № 2 открываются два новых «электронных класса»
25 ноября 15:13 2017 Печать 4610

 

 

«Цифровая школа» ЮФУ предлагает гимназистам уроки и тесты по русскому языку

 

Сальская гимназия № 2 — одна из 18-ти общеобразовательных школ Ростовской области, присоединившихся к проекту «Цифровая школа ЮФУ». Это не первые «цифровые классы» в гимназии, благодаря которым школьники получают прямой доступ к информационным ресурсам Южного федерального университета. По словам директора гимназии Натальи Ольховской, около года назад образовательное учреждение заключило договор о присоединении к «цифровой школе ЮФУ».

 

Первыми её уроки начали осваивать физики и математики из десятых и одиннадцатых профильных классов. Каждый ребёнок получил код доступа, с помощью которого он может войти в систему. Такой же код есть и у учителя. Дети могу заходить в «цифровую школу» не только через школьный компьютер, но и с помощью мобильных приложений, с домашнего компьютера вместе с родителями.

 

Эта система позволяет проходить тесты, проверять свои знания и, при необходимости, корректировать ошибки. В свою очередь, учитель видит, какие задания ученик выполнил, а на что стоит обратить дополнительное внимание.

 

«Цифровая школа» университета —  это совокупность электронных «классов» по разным предметам. Проект стартовал около года назад. По словам директора Центра довузовской подготовки ЮФУ Игоря Доценко,  его цель — соединить классическое обучение с современными электронными технологиями. Проект — бесплатный для всех его участников.

 

Поскольку обучение в «цифровой школе» проходит в режиме «один ученик — один компьютер», для физиков-математиков гимназия приобрела ещё один мобильный класс с 19 ноутбуками, подключёнными к wi-fi.  Покупка обошлась в 470 тысяч рублей, но о потраченных средствах не жалеют.

 

Новый договор, подписанный гимназией с ЮФУ, позволит учащимся девятых и десятых классов изучать в «цифровой школе» русский язык. Администрация гимназии отмечает повышение успеваемости гимназистов с внедрением «Цифровой школы». Пока гимназия — единственное общеобразовательное учреждение Сальского района, подключившееся к «цифровой школе», но заинтересованность в присоединении к проекту проявляют и в других школах.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

 

 

  1. Альбина
    26 ноября, 16:47 #1 Альбина

    Ученики всех школ города и района тоже хотят такой цифровой класс.

    Reply to this comment

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©