В главном корпусе Сальской центральной районной больницы установили лифт

В главном корпусе Сальской центральной районной больницы установили лифт
Август 29 16:56 2019 Печать 2540

Медицинская помощь в медучреждении стала доступнее

Не самое масштабное по меркам нашего города и района, но крайне значимое событие для пациентов Cальской ЦРБ и медперсонала состоялось сегодня: в главном корпусе после установки был запущен лифт. В нем нуждались с самого момента ввода в эксплуатацию двухэтажного здания больницы в 1928 году.

Десятки лет здесь остро стояла проблема транспортировки тяжелобольных и маломобильных пациентов на второй этаж. Сальские активисты многократно обращались к районным и областным властям, в Минздрав с просьбой установить здесь лифт. Это удалось сделать при поддержке правительства и Министерства здравоохранения Ростовской области. Стоимость работ составила 4,027 млн рублей, софинансирование из местного бюджета — 302,5 тыс. рублей.

Ремонтные работы по устройству лифтовой шахты проводила ростовская организация ООО «Юглифт Сервис». За их качественное и быстрое завершение администрация района и больница благодарят руководителя фирмы Сергея Александровича Гросса, который тоже принял участие в торжестве и запуске лифта.

Здание главного корпуса ЦРБ двухэтажное, и лифт был жизненно необходим: на втором этаже располагаются реанимационное и травматологическое отделения. Фото редакции.

«Еще в 2016 году при поддержке районной администрации была разработана проектно-сметная документация,  и мы обратились за помощью в область. Губернатор Василий Голубев выделил средства из резервного фонда, — рассказала главный врач СЦРБ Евгения Ковалева. — Трудно переоценить появление лифта в этом корпусе — медпомощь в нашем учреждении стала доступнее. С момента появления больницы пациентов в тяжелом состоянии приходилось нести по лестнице на второй этаж, нередко обращаясь за помощью к сотрудникам МЧС. С установкой лифта мы можем быстрее доставлять пациентов в реанимацию, в экстренную операционную отделения травматологии, на рентген».

«Поздравляю весь коллектив больницы с таким полезным новшеством и надеюсь, что все сотрудники приложат еще больше усилий,  чтобы сделать пребывание пациентов в этих стенах не только полезным для здоровья, но и комфортным, — обратился к присутствующим глава администрации Сальского района Владимир Березовский. — Ведь постоянное повышение уровня медицинских услуг является одной из приоритетных задач, поставленных перед всей медицинской сферой в рамках действующего нацпроекта «Здравоохранение». В последнее время нами многое сделано в этом направлении, но еще больше предстоит сделать».

Фотографии в память о долгожданном открытии лифта должны попасть в музей Сальской центральной районной больницы – открыть такой предложила сотрудница ЦРБ – старейший действующий рентгенолог России, Почетный гражданин города Сальска и Сальского района Людмила Лапина.

К слову, помимо нового лифта, больница получила новую плитку в фойе и на лестнице, которую оборудовали современными перилами.

Фото редакции.

Кристина Круговых, 8(86372) 7-10-22, kristina.krugovyh@mail.ru

salsknews.ru

  1. Китана
    Август 29, 22:10 #1 Китана

    Видно совсем плохо с финансированием МУЗ ЦРБ раз плитке в фоей радуются.

    Reply to this comment
  2. Андрей
    Август 29, 22:33 #2 Андрей

    В свое время корпуса вводили, а теперь периллам радуемся!!!

    Reply to this comment
  3. Валентина
    Август 30, 16:40 #3 Валентина

    Когда открывали детскую поликлинику на Родниковой, у Администрации денег на букет цветов не было министра встречать. Больничный передаривали. Вы про корпуса вспомнили, если ремонт палат проводится, то только за счет добровольной помощи и отзывчивости предпринимателей.

    Reply to this comment
  4. Корт
    Сентябрь 02, 12:03 #4 Корт

    «Еще в 2016 году при поддержке районной администрации была разработана проектно-сметная документация». Потребовалось три года. чтобы проект воплотить в жизнь. Если бы не настойчивость и упорство главного врача он бы так и не состоялся. Успехов Вам Евгения Игоревна, так держать!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.