В День воина-интернационалиста в Сальске на площадь Свободы вышел «Бессмертный взвод»

Февраль 16 12:26 2018 Печать 2364

Участники митинга держали в руках фотографии сальчан, погибших в «горячих точках»

 

Митинг в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших свой долг за пределами Отечества, собрал сотни сальчан у памятника воинам-интернационалистам на площади Свободы.

Около 1700 сальчан в разное время участвовали в более 30 военных конфликтах, показывая воинскую доблесть, храбрость и самоотверженность в Афганистане и на Северном Кавказе, в Южной Осетии и Сирии.

Участники митинга — ветераны «горячих точек», объединившиеся в Сальском отделении «Боевого братства» и кадеты Сальского казачьего кадетского профессионального лицея — держали в руках фотографии не вернувшихся из своего последнего боя сальчан. Выступая на митинге, военком Андрей Герусов сказал, что теперь это станет традицией, по примеру «Бессмертного полка» солдат, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. «Бессмертный взвод» Сальского района насчитывает 24 человека, погибших в Афганистане, в Чечне и других «горячих точках».

Только на афганской войне погибли одиннадцать наших земляков.

Фото редакции.

Погибший в Чечне Виталий Горин посмертно удостоен звания Героя России. Память героев почтили минутой молчания.

В своём выступлении глава администрации Сальского района Владимир Березовский назвал имена сальчан Евгения Худякова, Эдуарда Сухорукова, Александра Фурсова, Дмитрия Куртасова, Геннадия Моисеенко, уже в наши дни за храбрость и отвагу награждённых медалями «Участнику военной операции в Сирийской Арабской Республике».

Военком Андрей Герусов  вручил пограничникам Сергею Павленко и Сергею Терехову медали «100 лет Пограничным войскам Российской Федерации».

Командир Сальского филиала поискового объединения «Миус-фронт» Сергей Самойленко наградил председателя Сальского отделения «Боевого братства» Олега Федякова медалью от имени поисковиков за большую работу по сохранению памяти о погибших в «горячих точках».

В завершении митинга его участники, среди которых были глава администрации Сальского района Владимир Березовской и глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты и школьники  возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности