В День народного единства на Дону состоялись онлайн-мероприятия

В День народного единства на Дону состоялись онлайн-мероприятия
Ноябрь 05 12:52 2020 Печать 1237

 

 

В Ростовской области ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства, прошел в онлайн-формате

Напомним, День народного единства празднуется с 2005 года и приурочен к событиям 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года, когда народное  ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов. В названии праздника слово «единство» присутствует потому, что в составе народных дружин оказались самые разные люди – независимо от их веры, национальности и социального положения.

«День народного единства — очень важный и нужный праздник. Он напоминает о том, что в самые тяжелые времена нашу державу всегда спасает народ, который является главным ее оружием и опорой. Этот праздник призван сплотить самых разных людей, независимо от рода их деятельности, вероисповедания, возраста, социального статуса, напомнить об их силе, вековой мудрости, которые проявляются в самых сложных для страны ситуациях. В трудные времена наш многонациональный народ становится монолитом, действует как единое целое», — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В рамках празднования Дня народного единства в учреждениях культуры Ростовской области пройдет комплекс онлайн-мероприятий.

Так, 24 государственных учреждения культуры донского региона – музеи, библиотеки, театры, концертные организации – приняли участие в ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая проходит под девизом «Искусство объединяет».

Для всех посетителей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» в праздник работали постоянные выставки.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности