В День рождения Сальска розовую свадьбу отмечают супруги Алексей и Ирина Гневановы

В День рождения Сальска розовую свадьбу отмечают супруги Алексей и Ирина Гневановы
Сентябрь 26 08:00 2020 Печать 1065

Десять лет назад молодожёнов поздравляли во время праздничных торжествах на главной площади города. С чего начиналась их история.

Уже много лет во время торжеств, посвященных празднованию очередного Дня рождения Сальска, на главной городской площади чествуют семейные пары, прожившие не один десяток лет в крепком семейном союзе. Поздравляют и молодожёнов, решивших начать историю своей семьи именно в день именин родного города. В этом году, когда безжалостная пандемия оставила Сальск и сальчан без массовых торжеств, мы решили рассказать нашим читателям о молодых сальских семьях, родившихся именно в этот день.

Розовая годовщина Гневановых

Десятилетие своей семьи — розовую, или оловянную свадьбу — отмечают в этом сентябре супруги Гневановы. В 2010 году, в такой же сентябрьский день, 22-летних Алексея и Ирину торжественно поздравляли с созданием семьи, в том числе, и на главной площади Сальска, похитив молодожёнов ненадолго со свадебного застолья.

История знакомства

Ирина и Алексей — уроженцы нашего города. Только вот в отличие от своей супруги, окончившей первую городскую школу, Алексей жил и учился в посёлке Сеятель. А познакомились молодые люди случайно в Сальске. Ирина с подругой прогуливались в городском парке. Навстречу им шёл патруль. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов порядок на улицах города в тот день охраняли казаки, среди которых был и Алексей. Познакомились, начали встречаться, а через год решили пожениться. Назначить свадьбу на День города предложила мама невесты, да и сама Ирина думала о регистрации в конце августа или сентября, чтобы было не слишком душно и гостям, и ей самой в свадебном наряде (ведь белое платье — довольно тёплое для лета одеяние, подтвердит любая невеста!)

Свадьба пела и плясала

Природа подарила городу-имениннику, сальчанам и молодожёнам 2010 года замечательную, практически летнюю погоду в выходные (а уже в понедельник стало по-осеннему хмуро и промозгло, вспоминает Ирина). Свадьбу гуляли во дворе у родителей новобрачной. В числе приглашённых — самые близкие родственники и друзья, человек тридцать набралось. Конкурсы, тамада — всё своими силами. «Гуляли хорошо, весело, — рассказывает Ирина. — Меня даже украсть смогли. Всё произошло неожиданно. Ко мне подошла Лёшина тётя, сказала, что есть разговор, и вывела меня со двора. А там усадила в «ГАЗель» и увезла. Так что пришлось свидетелю отрабатывать выкуп — по-моему, отжиматься с завязанными глазами…»

А дальше началась семейная жизнь

Практически через год после свадьбы родился первенец. Сына назвали Евгением. Сейчас Женя уже учится в третьем классе, он, как когда-то и его мама, ученик первой городской школы. Дочь Валерия пока только готовится к путешествию в большую школьную жизнь. Ей шесть лет, и она посещает подготовительную группу детского сада «Светлячок».

Первые пять лет совместной жизни Алексея подолгу не было в городе, он ездил по командировкам, и практически все заботы о подрастающих детях лежали на плечах Ирины. Конечно, когда муж приезжал домой, он старался всё время быть с семьёй, максимально разгрузить жену от забот о сынишке и доченьке. Алексей очень переживал, что не может уделять каждодневного внимания детям. Тогда на помощь приходили гаджеты: старались по возможности чаще общаться по видео-связи. Сын очень скучал по папе, а малышка пока этого не понимала.

Командировки ушли в историю, когда доченьке исполнился год. С тех пор Алексей каждый день видит, как растут его дети. Сейчас он работает на сальском молзаводе электриком. А его супруга — повар в одном из городских кафе.

Пролетели незаметно десять лет

Десять лет семейной жизни, отмечает Ирина, пролетели незаметно, в заботах о детях и семейном быте. У супругов свой дом, который в этом году они решили подремонтировать. Поэтому из семейного бюджета не думали выделять средства на празднование розовой свадьбы. «Отметим наш юбилей в тесном семейном кругу, — рассказала Ирина. — А молодым семьям, вступившим в брак именно сегодня, желаю, в первую очередь, терпения, понимания — это, наверное, залог счастливой совместной жизни. Если вы вместе будете решать проблемы, находить компромиссы, ценить друг друга и уважать, то у вас всё получится! Любите и берегите друг друга!»

Пожелания Ирины сегодня актуальны для 14 пар, которые поженились накануне Дня города 25 сентября и сегодня, 26-го. К слову, 10 лет назад, в субботу 25 сентября, в Сальске играли сразу 20 свадеб!

Читайте истории сальских семей — Матяш и Доморад.

 

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности