В домофоны МКД в Сальске звонят сотрудники управляющих компаний в респираторах

В домофоны МКД в Сальске звонят сотрудники управляющих компаний в респираторах
Октябрь 29 14:16 2020 Печать 894

Коммунальщики снова регулярно проводят дезинфекцию подъездов многоквартирных домов.

 

Раннее утро. К подъезду многоквартирного дома по улице Невского, 1, подъезжает машина с сотрудниками управляющей компании УК «СВК»-«Паритет». Они сообщают председателю домкома о прибытии, облачаются в респираторы, «дождевики» и обрызгивают дезинфицирующей жидкостью из баллонов с распылителями двери, перила, панели, почтовые ящики, подоконники —  в общем, всё, к чему часто прикасаются люди.  Баллона хватает на один подъезд; потом его снова «заправляют» обеззараживающей жидкостью — и в следующий.

Такая большая санитарная обработка проводится несколько раз в неделю. Кроме того, каждой уборщице, работающей в доме от управляющей компании, выдаётся дезинфицирующее средство, которым она ежедневно обрабатывает все контактные поверхности в подъездах.  Причина — понятна: распространение коронавируса.

«Мы обслуживаем 39 многоквартирных домов в разных микрорайонах города.  Большую дезинфекцию проводим по графику. Проблем никаких нет; к этому режиму все привыкли ещё с весны», — говорит заместитель директора ООО УК «СВК»-«Паритет» (сейчас как раз идёт слияние двух управляющих организаций) Сергей Сериков.

Фото редакции.

Как пояснил Сергей Сериков, для санитарной обработки закупается дезинфицирующее средство в виде таблеток, на основе которого делается раствор.

«Я отношусь к дезинфекции подъездов со всей серьёзностью», — говорит председатель ТСЖ Людмила Пономарь. Она знает, что работа коммунальщиков считается выполненной только после того, как председатель домкома подпишет соответствующий акт.  Жильцы тоже понимают, что процедура хоть и неприятная, но в конечном итоге, помогает обеспечить их безопасность и здоровье.

Правда, коммунальщики говорят, что есть дома, где жильцы не очень приветствуют дезинфекцию, даже пытались писать «отказную». «Но мы всё равно обрабатываем. Сейчас эпидемическая ситуация такова, что мы обязаны это делать», — говорит Сергей Сериков.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности