В Донском регионе введут новые меры соцподдержки

В Донском регионе введут новые меры соцподдержки
Апрель 08 13:14 2020 Печать 1671

 

Это узнали на бриффинге в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу от министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевой. Новые меры поддержки примут в рамках исполнения поручения губернатора Василия Голубева

Министр рассказала, что завтра, 9 апреля, пройдет внеочередное заседание Законодательного Собрания региона, во время которого эти изменения внесут в действующее законодательство региона. Главные изменения — в законе об оказании адресной социальной помощи на территории Ростовской области: возрастет  число дончан, которые смогут обратиться за соцподдержкой.

«Сегодня для получения адресной помощи по этому закону среднедушевой доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума. В Ростовской области это 10.039 рублей. Мы увеличиваем эту сумму в 1,5 раза. По новым правилам документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи со среднедушевым доходом не более 15 тысяч рублей», — объяснила Елена Елисеева.

Эти меры запустят как можно скорее. После заседания Заксобрания дончан проинформируют, как подать документы и получить адресную социальную помощь. Сейчас этот механизм разрабатывается с МФЦ и органами соцзащиты. Также поддержат и семьи с детьми. Тут для расчетов используют величину прожиточного минимума на ребенка (сейчас это 10.402 рубля), что гарантированно увеличит сумму выплаты для всех получателей.

«Еще одно нововведение: если разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом на каждого члена семьи будет ниже, чем 10 процентов, то семья получит не менее 1000 рублей. Мы специально вводим такое ограничение, чтобы выплата была не меньше этой суммы», — добавила министр.

Актуальную информацию вы можете найти на сайте областного правительства donland.ru.

Справка salsknews.ru

Адресная социальная помощь — это вид поддержки населения, направленный на группы граждан, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума

В 2019 году в Сальском районе она была оказана 1.067 семьям.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности