В донском регионе введён мониторинг масочного режима

В донском регионе введён мониторинг масочного режима
Май 19 09:34 2020 Печать 3685

Сальский район — на 12-й строчке рейтинга

Анализ проводится на основе процентного соотношения граждан, носящих маски, к общему числу жителей.

Постоянный мониторинг по соблюдению масочного режима введён согласно поручению главы Ростовской области Василия Голубева, который подчеркнул:  «Если мы говорим об общественных местах, тема даже не обсуждается — абсолютно все должны быть в масках!».

Мониторинг будет вестись на регулярной основе во всех донских муниципалитетах, до особого распоряжения губернатора. Информация, собранная в ходе мониторинга, будет предоставляться широкой общественности посредством выведения индекса соблюдения масочного режима.

Индекс соблюдения масочного режима — это показатель выполнения гражданами, проживающими в конкретных муниципальных образованиях, требований постановления правительства Ростовской области № 272 — о том, что в общественных местах ношение маски обязательно.

Заметим, что индекс считается по пятибалльной шкале исходя из выборочного визуального мониторинга в каждом муниципалитете, с применением социологической методологии. Чтобы сохранить  объективность и прозрачность исследования, мониторинг проводится параллельно сотрудниками местных администраций, волонтеров совместно с ростовским региональным отделением ОНФ, представителями молодежного самоуправления, активистами-добровольцами. Чем выше индекс, тем ответственнее граждане  соблюдают масочный режим, берегут здоровье — свое и окружающих.

Актуальные результаты мониторинга представляются два раза в неделю: по средам, утром, — индекс за понедельник-вторник, по пятницам, вечером, — индекс за среду-пятницу. Суббота и воскресенье в мониторинге не участвуют, поскольку в эти дни более высок индекс самоизоляции «Яндекса».

По последним данным, на сегодня добросовестнее всех соблюдают масочный режим в Чертковском и Каменске-Шахтинском: по 4,9 балла, хуже всего — в донской столице и Волгодонске: по 2,4 балла.

Фото donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности