В Донском регионе объявлен особый противопожарный режим

В Донском регионе объявлен особый противопожарный режим
08 мая 12:00 2021 Печать 1117

Жителям Сальского района напомнили, что жечь сухую траву и мусор не только опасно, но и нельзя

Как сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Кирилл Василенко, 19 апреля текущего года правительство Ростовской области приняло постановление об установлении особого противопожарного режима на территории области.

Его действие началось с 29 апреля и продлится до 17 октября. Согласно принятому постановлению, строго запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы на всей территории Ростовской области.

Всем руководителям и организациям предписано соблюдать особый противопожарный режим. Населённые пункты должны быть обустроены защитными противопожарными минерализованными полосами шириной не менее 10-ти метров, предписано удалять сухую растительность для исключения возможности переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения. Также рекомендовано организовать патрулирование территорий населенных пунктов, лесных земель, сельскохозяйственных угодий силами местного населения, работниками подразделений муниципальной пожарной охраны, членами добровольных пожарных формирований, укомплектованных первичными средствами пожаротушения и добровольных пожарных формирований с первичными средствами пожаротушения (огнетушители, багры, топоры, лопаты и так далее).

Введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Должен быть организован и осуществлён   комплекс мероприятий по охране и защите лесов, борьбе с лесными пожарами наземными методами.

К лицам, осуществляющим незаконные выжигания сухой растительности, а также к собственникам земельных участков, землепользователям,   землевладельцам,   арендаторам   земельных   участков, не обеспечившим выполнения установленного требования о запрете выжигания сухой растительности, будут применены меры административного воздействия, предупреждает Кирилл Василенко. Если же возникший по чьей-то вине пожар приведёт к большому ущербу и пострадавшим, то нарушителей привлекут к уголовной ответственности.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — vestnikotradnogo.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©