В Екатериновке горела зимняя кухня

В Екатериновке горела зимняя кухня
Декабрь 05 17:03 2018 Печать 215

 

 

Возгорание произошло в помещении зимней кухни, которое отапливалось печкой со встроенной форсункой

Фото редакции.

В понедельник, 3 декабря, в 10.11, на пульт диспетчера пожарно-спасательной части № 33 поступило сообщение о возгорании в зимней кухне домовладения, расположенного в селе Екатериновка, на улице Кирова.

«По прибытии на место первого подразделения пожарной охраны было установлено, что горят перекрытия небольшого здания площадью три квадратных метра, — рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Александр Абейдулин. — Свидетели заверили, что на момент возгорания дома никого не было».

Нехарактерный для горения форсунки дым из трубы первой увидела соседка. Она пошла посмотреть, в чём дело, открыла дверь и увидела, что внутри помещения дым. Позвала на помощь других соседей. Люди пытались затушить очаг возгорания снегом. Тем временем вернулся хозяин, который стал выносить вещи и сам пытался затушить пламя водой из шланга. И когда понял, что не справляется, вызвал пожарную охрану.

Огонь был потушен. На пожаре работали пожарный расчёт ПСЧ-33 и добровольная пожарная команда из Екатериновки.

Как рассказал salsknews.ru Александр Абейдулин, накануне форсунка в кухне работала на полную мощность — был банный день. На ночь её притушили, «поставили на фитиль». Утром, собираясь на работу, хозяйка перекрыла газ вовсе. Она почувствовала лёгкий запах дыма, но не увидела ничего подозрительного и ушла. Как оказалось, из-за вечернего перекала в печи и возникло возгорание. Перекрытия долго тлели и в конце концов разгорелись.

Сотрудники отдела надзорной деятельности напоминают жителям о необходимости аккуратной эксплуатации и своевременного технического обслуживания газового и отопительного оборудования, о соблюдении правил пожарной безопасности. Пусть отопительный сезон пройдёт без подобных происшествий!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.