В жесткой конкуренции сальские рукопашники добыли медали в Ростове

В жесткой конкуренции сальские рукопашники добыли медали в Ростове
Февраль 18 08:00 2021 Печать 577

 

Сальчане приняли участие в первенстве по рукопашному бою, посвященному годовщине освобождения Аксая от немецко-фашистских захватчиков, которое прошло в Ростове.

Из-за долгих ограничений по проведению соревнований в пандемию, спортсмены так соскучились по стартам, что в этот раз на турнире собралось 425 участников: сражались с девяти утра и до девяти вечера сразу на трех коврах! Это рукопашники из Батайска, Сальска, станицы Ольгинской, Аксайского района, Кулешовской, Первомайской школы, Волгодонска, Шахт, Новочеркасска и сборная Ростова.

Это результаты ребят возрастом до 10 лет. Девятилетний Руслан Паньков в весе до 34 кг занял второе место, его брат в категории до 39 кг взял «золото». Также «серебро» взяли восьмилетний Денис Лопатько (до 26 кг) и девятилетний Никита Жуков (до 49 кг). Игнат Горенко (6 лет, до 26 кг) победил в своей категории, как и девятилетняя Ульяна Высторопец (до 36 кг).

Бойцы постарше тоже добыли на ковре награды. Первые места — у Егора Карелина (11 лет, до 39 кг) и Данилы Остапова (14 лет, до 46 кг).

«10 наград из 16-ти возможных — неплохой результат команды для турнира с такой высокой конкуренцией, — говорит руководитель СК «Боец» и тренер ребят Виталий Зайцев. — В моей практике это рекордное количество участников соревнований. Даже у малышей, в возрасте 6-7 лет, было по 10 участников в категории. Было много спортсменов хорошего уровня. Все провели минимум по три поединка. Правда, не всем повезло… Повылетали 6 наших ребят. Провели по два боя, дошли до полуфинала, но соперники оказались сильнее. В любом случае все молодцы, все выступили достойно, даже те, кто проиграл — шли до последнего. Кто поленился согнать вес, чтобы войти в свою категорию, тоже получил хороший опыт, сражаясь против более тяжелых и подготовленных спортсменов».

Снежанна Печерская, представитель родительского комитета, сопровождала наших спортсменов в Ростове и поделилась впечатлениями: «Все организаторы, тренеры, несмотря на такое большое количество участников, провели турнир на высоком уровне. Рада, что ребятам есть куда выехать, выступить, проявить свою волю к победе и стремиться к результатам. Спасибо нашему тренеру за терпение и профессионализм».

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности