В Ивановке в частном дворе горели хозяйственные постройки

В Ивановке в частном дворе горели хозяйственные постройки
Август 15 10:00 2020 Печать 735

Жара и летняя сушь не даёт расслабляться пожарным Сальска и Сальского района. За четыре дня произошло 10 пожаров.

То в одном, то в другом населённом пункте Сальского района горят мусор и сухая растительность. С 10 августа огнеборцы города и района восемь раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности. Два пожара случились в жилом секторе. К счастью, их вовремя успели заметить и потушить. Жертв и пострадавших нет.

А 10 августа, около шести часов вечера, хозяйственные постройки загорелись в селе Ивановка, на скотном дворе по улице Первомайской. Пожар охватил территорию площадью около 40 квадратных метров. Пожарные 235-й пожарно-спасательной части (село Сандата) вовремя локализовали и потушили возгорание.

А днём раньше на улице Октябрьской села Екатериновка горела хозяйская баня. По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Александра Абейдулина, пожар случился по причине неправильной эксплуатации печи.

В ветреную погоду, которая бывает у нас нередко, пламя быстро распространяется по сухой траве. Так было и 12 августа, когда от зароненного неизвестным огня загорелась хозяйственная постройка в сальском лесхозе. Благо строение это давно никем не эксплуатировалось, но ведь на пути пламени могли оказаться и жилые дворы!

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы напоминают, что в условиях пожароопасного периода нужно проявлять особую осторожность в обращении с огнём и соблюдать пожарную безопасность.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности