В Кручёной Балке в пожаре погиб 79-летний мужчина

В Кручёной Балке в пожаре погиб 79-летний мужчина
Октябрь 04 18:42 2019 Печать 1279

 

 

Фото редакции.

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Свободы на пульт диспетчера 33-й пожарно-спасательной части поступило 3 октября, в пять утра

Через 12 минут к месту пожара прибыло первое подразделение пожарно-спасательной части № 82. К этому времени жилой одноэтажный дом площадью 40 квадратных метров (две комнаты) уже был охвачен огнем по всей площади. Произошло обрушения кровли и перекрытия.

В 05.18 пламя было локализовано, а ещё через пять минут пожарные ликвидировали открытое горение.

После того как пожар был полностью потушен, в помещении жилого дома на полу под завалами было обнаружено безжизненное тело мужчины, 1940 года рождения.

Погибший проживал один, но его постоянно навещала дочь, проживающая в том же дворе, но в отдельном доме. Со слов родственников, по состоянию здоровья он уже два года был прикован к постели. Спиртными напитками не злоупотреблял, но постоянно курил в помещении.

Как рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сальскому району Александр Абейдулин, около четырёх часов утра в тот день дочь проведывала отца. Он попросил оставить ему сигареты. Уже минут через 15 сосед заметил горение внутри дома. Родственники предприняли попытку самостоятельно потушить пожар. Увы, это у них не вышло, и лишь тогда они вызвали пожарных.

Причина пожара — курение в постели. Причём пожилого мужчину уже неоднократно спасали от пожара.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району обращаются к сальчанам и жителям района с просьбой соблюдать пожарную безопасность. Не пытаться самостоятельно пушить пожары, а своевременно обращаться за помощью к пожарным, звоня по номерам 01 и 101 — с сотового телефона.

Чтобы не случилось беды, не оставляйте без присмотра инвалидов, стариков и детей!

Фото редакции.

 

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.