В лесах Дона продлили режим ограничения пребывания граждан

В лесах Дона продлили режим ограничения пребывания граждан
Август 14 12:00 2019 Печать 125

Меры введены в связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности

Ограничение будет действовать до 1 сентября и в случае необходимости может быть продлено. «Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований», — сказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

В большинстве случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Поэтому необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведённый костер могут быстро уничтожить леса и лесные насаждения.

Добавим, что в случае пожара следует звонить по телефону службы спасения 112. Также не стоит забывать, что к пожарам может привести сжигание сухой травы и мусора.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото donland.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.