В микрорайонах Сальска не хватает тротуаров и уличного освещения

В микрорайонах Сальска не хватает тротуаров и уличного освещения
Апрель 15 12:00 2021 Печать 919

 

Фото редакции.

Сальчане интересуются, когда асфальтированные дорожки и фонари появятся между улицами Северной и Артюхиной

«Вдоль отрезка улицы Береговой, между Северной и Цветочной, и далее — Артюхиной нет асфальтированных дорожек. Пешеходам, в том числе детям, приходится перемещаться по обочине дороги. Мы обратились в городскую администрацию с просьбой об установке тротуаров и пешеходных ограждений вдоль проезжей части на этом участке. Это необходимо для безопасности жизни и здоровья детей, которые идут к автобусной остановке и к школе. Тем более, что и с уличным освещением в этом районе — проблема», — рассказали жители salsknews.ru..

Как поясняют в администрации Сальского городского поселения, в ответ на обращение жителей, ГОСТы не предусматривают устройство ограничивающих пешеходных ограждений на участках автодорог с низкой интенсивностью движения пешеходов, каковым, по данным городских властей, является этот отрезок улицы Береговой.

Теперь — об асфальте и освещении. «На разработку проектно-сметной документации на строительство тротуарной дорожки и сетей уличного освещения в 2021 году не были предусмотрены лимиты бюджетного финансирования. Понятно, что в текущем году выполнение самих работ невозможно. Данный вопрос будет планироваться к рассмотрению при формировании бюджета на 2022 год», — поясняют городские власти.

Пока же установили два дополнительных светильника уличного освещения на существующих опорах электроснабжения на улице Цветочной — об этом сообщили жители. Надеемся, что городские власти сделают всё возможное. чтобы людям в этом микрорайоне жилось более комфортно.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности