В Новом Егорлыке в дыму пожара задохнулся 70-летний мужчина

В Новом Егорлыке в дыму пожара задохнулся 70-летний мужчина
Июль 25 23:15 2019 Печать 1793

 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактических работ назвали причину возгорания — это курение в постели

В понедельник 22 июля, около часа дня, в Новом Егорлыке, на ул. Красной, случился пожар, унёсший человеческую жизнь.

Площадь горения составила 40 квадратных метров. Тушили пожар сальские пожарные из 33-й пожарно-спасательной части и добровольцы из добровольной пожарной команды № 465.

Как рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Сальскому району Александр Абейдулин, после ликвидации возгорания в доме обнаружен мужчина без признаков жизни. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. По всей вероятности, он курил, лёжа на диване.

Вот что рассказали сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактических работ соседи погибшего. 70-летний мужчина, инвалид II группы, в доме жил один. Сын навещал его несколько раз в день, привозил еду, наводил порядок в доме и во дворе.

Отец почти не ходил. Спиртные напитки не употреблял, но курил. Сын старался не оставлять ему сигареты на ночь. В день пожара пожилой мужчина попросил оставить пару штук.

И двух часов не прошло с момента общения родственников, как сыну сообщили по телефону, что родительский дом горит. Приехав на место, мужчина увидел вырывающийся из-под крыши дым. Он кинулся к двери. Но зайти в дом уже не смог. Удушающий дым и жар не давали оказать помощь родному человеку. Пытался тушить сам подручными средствами, но тщетно.

Приехавшие на вызов пожарные обнаружили безжизненное тело пожилого мужчины на полу, рядом с диваном.

Сотрудники пожарной охраны и отдела надзорной деятельности и профилактических работ обращаются к жителям Сальска и Сальского района с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности; не оставлять без присмотра детей, пожилых людей и инвалидов.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности