В Новом Егорлыке подростки сорвались с обрыва

В Новом Егорлыке подростки сорвались с обрыва
Август 05 15:38 2019 Печать 645

 

 

Вчера, 4 августа, поздно вечером спасателей ждали в селе Новый Егорлык, чтобы помочь спасти подростков

Звонок с просьбой помочь поступил на пульт службы «112» около 22.35. Вот что salsknews.ru рассказали начальник поисково-спасательной службы Роман Сидоров и сельские жители, участвовавшие в спасении.

В тот вечер прогуливающаяся компания вышла на берег реки Егорлык. Ребята решили устроить фотосессию. Двое из них, 15-ти и 16-ти лет, стали позировать на самом краю отвесного берега. В какую-то секунду один из мальчиков оступился и стал падать, друг хотел его удержать, но не смог, и оба полетели с обрыва к реке.

Оставшиеся наверху ребята сразу решили позвать взрослых. Подняться и спуститься по обрывистому берегу без специального снаряжения невозможно. А внизу — река, и течение в том месте довольно серьёзное.

Около получаса мужчины пытались достать оказавшихся в ловушке ребят, но, не найдя надёжных способов их вызволения, позвонили спасателям.

Ребят подняли наверх при помощи альпинистского снаряжения.

По словам местных жителей, подросткам крупно повезло, пролетев мера два отвесного берега, они приземлились на осыпавшийся ранее грунт и ещё метров пять катились вниз, к воде.

К счастью, всё закончилось благополучно. Ребята отделались лёгким испугом, даже помощь медиков не понадобилась. Но ведь итог мог быть плачевным…

Спасители обращаютсяк сальчанам и жителям района с просьбой быть внимательными и осторожными в быту и на природе. Не рискуйте жизнью! Но если всё-таки попали в сложную ситуацию, зовите на помощь и звоните по экстренному номеру — 112.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — budennovsk.org

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.