В НХЛ ИДЕТ “КРАКЕН”

В НХЛ ИДЕТ “КРАКЕН”
Июль 28 14:00 2021 Печать 847

Летом, когда нет матчей, поклонники хоккея в основном следят за перестановками в любимых командах. И в последние дни все прогнозы на хоккей сегодня крутятся вокруг драфта расширения. В НХЛ приходит новая команда — “Сиэтл Кракен.”

Заокеанские лиги в плане комплектования сильно отличаются от более привычной европейской системы. Если в Старом Свете создатели нового клуба сами договариваются с игроками и формируют состав с нуля, то в НХЛ для этого есть драфт расширения, на котором “Сиэтл” может забрать по одному хоккеисту из каждой команды.

Кроме, разумеется, лидеров. Каждый клуб имеет право защитить от перехода одного голкипера и до десяти полевых игроков. Так что заполучить “Кракен” сможет лишь тех, на кого тренер и менеджмент не слишком полагаются, либо согласны избавиться по иным причинам. И в данном списке хватает громких имен.

Среди россиян это в первую очередь Владимир Тарасенко. После нескольких блестящих сезонов и триумфа в Кубке Стэнли 2019 года отношения игрока и клуба дали трещину. Тарасенко мало играет, редко забивает и отказ “Сент-Луиса” защищать форварда от драфта выглядит логичным. Для “Сиэтла” же это шанс получить отличного нападающего.

Компанию ему могут составить Евгений Дадонов и Владислав Наместников. У Дадонова после переезда из Флориды в Оттаву игра не заладилась, последний сезон стал худшим в его НХЛ-овской карьере. У Наместникова также не получается найти свой клуб, за три года он совершил уже четыре перехода, и еще один в ближайшие дни вполне возможен.

Статус одного из лидеров команды не единственный фактор при включении в число защищенных игроков, есть еще и финансовый вопрос. Так, “Монреаль” решил оставить вне списка основного голкипера Кэри Прайса. Менеджеры клуба посчитали, что контракт самого дорогого вратаря НХЛ уже достаточная гарантия, что “Сиэтлу” он не подойдет.

У Пи Кея Суббэна ситуация аналогичная. Большой контракт может оказаться не по карману “Сиэтлу”, если же его выберут, “Нью-Джерси” облегчит платежную ведомость для приглашения других игроков.

Весьма перспективно для “Кракена” выглядит список доступных хоккеистов “Тампы”. Ондржей Палат, Янни Гурд, Алекс Киллорн — все трое прекрасные форварды с опытом побед в Кубке Стэнли.

“Колорадо” рискует лишиться своего капитана Габриэля Ландескуга. Стороны не могут сойтись в сумме нового контракта, тогда как “Сиэтл”, по слухам, готов удовлетворить финансовый аппетит шведа.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©