В осенний призыв в армию из Сальского района должны уйти 147 ребят

В осенний призыв в армию из Сальского района должны уйти 147 ребят
Сентябрь 27 13:43 2018 Печать 2697

 

 

Об актуальных вопросах очередной призывной кампании salsknews.ru побеседовал с военным комиссаром Сальска, Сальского, Песчанокопского и Целинского районов Андреем Герусовым

— Осенний призыв начнётся, как всегда, 1 октября. До конца года служить в армию России должны уйти 3.800 жителей Ростовской области. Андрей Владимирович, сколько ребят из нашего города и района пополнят ряды вооружённых сил страны до 31 декабря?

— В этот призыв перед нашим военкоматом поставлена задача призвать 233 человека, 147 из них — молодые люди из Сальского района, остальные ребята из соседних Песчанокопского и Целинского районов.

1 октября наш комиссариат начинает работать в Целинском районе, с 8-го — в Песчанокопском, а с 15-го — в Сальске.

— Есть какие-то особенности призыва этой осенью?

— Никак нет!  Этот осенний призыв не внесет никаких изменений в уже налаженный механизм смены личного состава. Всё, как обычно. Могу отметить такую приятную особенность современной армии, как отсутствие дедовщины. Эта информация должна успокоить наших беспокойных родителей! Несколько последних лет в армию не призываются граждане, имеющие судимость. И ребята, которые уже отслужили, отмечают, что в армейских коллективах улучшилась моральная обстановка.

— Андрей Владимирович, а где служат наши ребята?

— Наши юноши, в основном, служат в Южном федеральном округе, но некоторые попадают и на Северный военный флот, и даже в Приморье, а также в Южную Осетию, Абхазию и Армению — где расположены наши военные базы.

— Так значит, можно успокоить родителей, которые волнуются, что их сыновья могут отправиться в Сирию? А этот вопрос, насколько мы знаем, они нередко задают.

— Нет, наши ребята, призванные на срочную службу, в боевых операциях в Сирийской Арабской Народной Республике не участвуют. Но право заключить краткосрочный контракт на три месяца имеет каждый призывник. Подчеркну — это добровольно и исключительно по желанию молодого человека. Никак иначе в Сирию не отправят.

— Андрей Владимирович, во время работы призывной комиссии беспокойные родители случайно не «атакуют» военкоматы?

— Родителям вовсе не нужно атаковать военкоматы, ведь двери для них открыты! Мы наоборот всегда приглашаем к нам мам и пап посмотреть, как проходит призыв, задать любые вопросы, разобрать их со всеми членами комиссии, вместе принять правильные решения.

Меня очень беспокоит, и я постоянно говорю об этом в средствах массовой информации, что участились случаи, когда родители, желая, чтобы их сыновья продолжили учёбу или работу в тех местах, куда без службы в армии не попасть, скрывают истинное состояние здоровья своих детей. Например, в Целинском районе родители скрыли от призывной комиссии, что их сын страдает энурезом. А у парня из Песчанокопского района были проблемы со спиной.

Да, есть такие заболевания, которые трудно выявить на призывной комиссии. Родители молчат. А потом военкомату приходится отвечать, как проглядели проблемы и призвали таких детей. Мы несём ответственность за подобные случаи. Перед военкоматами не стоит задача призвать того или иного молодого человека во что бы то ни стало. По состоянию здоровья должен вестись жёсткий отбор!

Так что призываю ребят и их родителей не пытаться скрыть истинное состояние здоровья. Пусть врачи станут вашими добрыми друзьями и советчиками задолго до призывного возраста сыновей. Мы часто сталкивается с тем, что о хронических заболеваниях своего ребенка в некоторых семьях узнают только благодаря призывной комиссии. И это очень печалит.

— Скажите, есть ли новости для тех, кто собрался служить по контракту?

— Каждый призывник по желанию может остаться на контрактную службу. Уже второй год ребята имеют право заключить контракт сразу, не проходя до этого срочную службу в армии. Этот вид военной обязанности на два года уже выбрали некоторые молодые люди, имеющие высшее и среднее профессиональное образование.

— А как показывают себя наши земляки во время службы?

— Мне очень приятно, что в адрес военкомата и родителей часто приходят благодарственные письма за отличную службу наших призывников, они себя хорошо показывают, участвуют в различных военных играх и смотрах, и даже в таких известных, как танковый биатлон и армейские игры. Наш военкомат гордится такими ребятами!

Пользуясь случаем, хочу обратиться к призывникам. Ребята, не пытайтесь уклоняться от исполнения своего Конституционного долга по защите Отечества, обязательно приходите в военный комиссариат, если вы получили повестку!

Уважаемые родители, для ваших сыновей служба в армии — это очень важно! Ведь граждане, которые без законных оснований не прошли военную службу по призыву, получат справки вместо военного билета и в течение 10 лет не смогут работать в государственных организациях…

— Благодарим за обстоятельную беседу, и желаем работникам военкомата успешной работы, а нашим призывникам — доброй службы и мудрых командиров!

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности