В подъезде одного из многоквартирных домов в Сальске появились лепнина и картины

В подъезде одного из многоквартирных домов в Сальске появились лепнина и картины
Ноябрь 12 10:55 2020 Печать 805

Благоустройство провела управляющая компания по инициативе жильцов

В многоквартирном доме по ул. Кузнечной, 68, в Сальске — последние штрихи ремонта в одном из подъездов: докрашивают стены. Дом — пятиподъездный, 180-квартирный. Первую секцию сдали в 1985 году, остальную часть дома — двумя годами позже. За всё это время подъезды ни разу не видели текущего ремонта.

В принципе, можно войти в региональную программу ремонта подъездов МКД, но туда могут попасть только дома, которые прошли все этапы капитального ремонта. Дому по Кузнечной, 68 до этого ещё далеко. На 2032 год намечен только первый этап программы, а к финишу она подойдёт только в 2040. Поэтому жильцы решили взять инициативу в свои руки.

«Мы обсудили этот вопрос и обратились к своей управляющей компании с просьбой провести косметический ремонт в подъездах за счёт статьи «Ремонт и содержание общедомового имущества». В самом плохом состоянии были третий и пятый подъезды: обшарпанные стены жильцам и гостям дома настроения не прибавляли. С третьего подъезда и начали. Приступили в конце июня — раньше не получалось в связи с пандемией», — рассказал председатель домкома Сергей Иванович Хворост.

Фото редакции.

Домком отмечает, что год назад дом стал работать с новой управляющей компанией — УК «СВК» — «Паритет». Общий язык с коммунальщиками нашли. Все заявки, которые подают жильцы, выполняются. Сотрудники — ответственные, добросовестные, работают  качественно. Одним словом, жильцы  довольны.

Инна Трегубова — старшая как раз по третьему подъезду. Женщину радует, что он преобразился. Стены не только зашпаклевали, побелили и покрасили, но и украсили лепниной, которая осталась у одного из жильцов после ремонта квартиры. «Хотели разместить её на первом этаже, но помешали почтовые ящики — решили выбрать восьмой. Руки у рабочих  — «золотые». Они сформировали и прикрепили картину. Да и вообще, ремонт получается отлично. Подъезд посветлел, похорошел», — говорит Инна Трегубова.

Многое, конечно, зависит от жильцов: они сами проявляют инициативу, украшают подъезды, следят, чтобы они были чистыми и аккуратными. А теперь — вошли во вкус. Помимо лепнины, попросили повесить на других этажах картины, зеркала; на лестничных площадках разместили кашпо с живыми цветами. Одним словом, позаботились о декоративных элементах, придающих пространству красоту.

Фото редакции.

Сотрудники управляющей компании тоже рады, что общение с жильцами состоялось. Вячеслав Дедогрюк занимался покраской пола: «Есть свои сложности, как и в любой работе, но в целом, всё неплохо. Жильцы — хорошие, материалы поставляются вовремя. Работаем. Сами видите, какой результат!»

Что ещё управляющая компания успела сделать за пять месяцев ремонта? «Установили ограждение, чтобы машины не подъезжали близко к дому, поменяли сгнившие перекрытия над входами в подвал; в подвалах по всему дому заменили аварийные участки труб холодного водоснабжения — так называемые «лежаки», — говорит заместитель директора УК «СВК» — «Паритет» Сергей Сериков.

Что касается «косметики» в подъездах, как сказал председатель домкома, в этом году планировали сделать ещё и пятый подъезд, но, в связи с коронавирусным форс-мажором, скорее всего, это случится уже в 2021-м А в управляющую компанию уже поступили заявки на ремонт подъездов из домов по ул. Ворошилова, 6, и Севастопольской, 93в.

 

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности