В последний месяц весны областную станцию переливания крови посетили порядка 2500 доноров

В последний месяц весны областную станцию переливания крови посетили порядка 2500 доноров
Июнь 03 08:00 2020 Печать 434

Только за один день, 30 мая, своею кровью с нуждающимися в ней поделились полсотни дончан

Во время режима полной самоизоляции акция по привлечению доноров проводилась, чтобы пополнить банк компонентами крови. В ходе акции волонтеры из организации «Молодые медики Дона» совместно с Донволонтерцентром чествовали сдающих кровь, вручали им памятные подарки и сладости.

Режим самоизоляции, напомним, не запрещает донору приходить на станцию переливания крови, выполняя все нужные меры безопасности.

В данный момент всё еще отменены выездные масштабные  донорские акции, но прием на станции ведется, сообщил руководитель общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов. Чтобы пополнять банк донорской крови в регионе, медработники ведут дополнительный прием доноров по субботам — это удобно тем гражданам, кто уже вышел на работу и не может прийти сдать кровь в будние дни.

Благодаря совместным усилиями службы крови, партнерских некоммерческих организаций и бизнеса, волонтеров, средств массовой информации клиники области обеспечены достаточными объемами крови, отметил глава региона Василий Голубев. Особого уважения достойна позиция неравнодушных жителей Дона, которые в течение ряда лет постоянно сдают кровь. «Мы, в свою очередь, поддерживаем эти инициативы и впредь намерены развивать донорскую службу как важную составляющую процесса модернизации здравоохранения области», — подчеркнул губернатор.

Заметим, донорами могут быть достигшие совершеннолетия граждане, весом не менее 50 килограммов, без серьезных хронических болезней, зарегистрированные на территории Донского региона. В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации к людям, желающим сдать кровь, будут предъявлять дополнительные требования:

  • донор не должен иметь признаки простуды, ОРВИ (плохое самочувствие, повышение температуры тела до 37°С и выше, насморк, кашель, першение в горле и другие симптомы);
  • донор и члены его семьи в последний месяц не переносили простудные заболевания, не покидали границы Ростовской области.

Фото donland.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности