В Правила дорожного движения введено понятие «велосипедная зона»

В Правила дорожного движения введено понятие «велосипедная зона»
Февраль 12 08:52 2019 Печать 226

 

 

Когда велосипедисты имеют преимущество перед механическими транспортными средствами, а также могут двигаться по всей ширине проезжей части?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2018 № 1478 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации.
В частности, введено понятие «велосипедная зона» — это территория, предназначенная для движения велосипедистов, начало и конец которой обозначены соответственно знаками «Велосипедная зона» (с дублированием этого знака дорожной разметкой) и «Конец велосипедной зоны».

Введён п. 24.11, согласно которому в велосипедной зоне велосипедисты имеют преимущество перед механическими транспортными средствами, а также могут двигаться по всей ширине проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, а пешеходам разрешается переходить проезжую часть в любом месте при условии соблюдения определенных требований Правил дорожного движения. В велосипедной зоне разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 20 км/ч.

Кроме того, согласно новой редакции п. 12.4 ПДД, остановка и стоянка запрещена в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью, в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — sngazeta.ru

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Февраль 12, 09:48 #1 МЕСТНЫЙ

    Для нашего города это понятие неактуально. Администрация города считает,что устройство велодорожек в нашем городе нецелесообразно. Менталитет земляков таков,что им не нужны дорожки.Катаемся везде где хочется, несмотря на маленьких детей, особенно в парке.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.