В преддверии Дня Победы сальчан призывают к участию в акции «Сад Памяти»

В преддверии Дня Победы сальчан призывают к участию в акции «Сад Памяти»
Май 08 11:21 2020 Печать 2132

 

 

 

Приуроченная к 75-летию Великой Победы международная акция «Сад Памяти» пройдёт в онлайн-режиме из-за ограничений по коронавирусу

«С 18 марта акция проходила практически во всех муниципальных образованиях Ростовской области, — рассказала заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Светлана Сажинская. — В целом в городах, селах, станицах Дона было высажено более 13 тысяч саженцев на 17 гектарах. Деревья – символы жизни, памяти о подвиге наших ветеранов, которые будут жить в сердцах их потомков. Каждое посаженное в рамках этой акции дерево станет не только символом гордости за героев, выковавших Победу, но в сегодняшних условиях и символом нашего стремления противостоянию всем угрозам!»

Кроме аллей в населенных пунктах, в рамках международной акции «Сад памяти» донские лесоводы высадили почти 337 тысяч сеянцев лесных культур на землях лесного фонда Дона.

Отметим, что тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, предлагается посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. Информацию о посаженном дереве можно нанести на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф.

Но что, если вы живёте в квартире? В эти непростые времена многие из нас остаются дома в окружении родных и близких. А потому у родителей появляется больше времени, чтобы поделиться историями своих Героев с детьми. Делать это можно за общим занятием. Нарисуйте вместе дерево, которое вы обязательно посадите позже, смастерите поделку, аппликацию, расскажите, кому в будущем вы посвятите «живое дерево» на акции, и вновь не забудьте поделиться фотографиями с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях.

 

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности