В Приречном чествовали супругов Березовских, проживших вместе 61 год

В Приречном чествовали супругов Березовских, проживших вместе 61 год
Июль 17 14:45 2020 Печать 846

Главе семьи сегодня исполнилось 90 лет

Скромно отметила чета Березовских — Илья Андреевич и Нина Егоровна — День семьи, любви и верности. А поздравления они получили в день 90-летия супруга, 17 июля. Без концерта, песен и танцев, но с самыми теплыми поздравлениями приехали к Березовским гости из администрации Сальского района. И вдвойне приятно было получить поздравления от сына — Владимира Ильича, главы администрации.

 Бриллиантовый юбилей, 60 лет совместной жизни, Березовские отметили 10 сентября 2019 года. Семью из Приречного уважают за многолетний добросовестный труд, воспитание двоих сыновей,  сохранение семейных ценностей, за то, что служат примером крепкой семьи молодым.

Илья Алексеевич — ветеран Великой Отечественной войны, будучи 11-летним мальчишкой помогал выполнять специальные задачи Красной Армии. Вместе с разведкой обеспечивал охрану тыла, находил и определял оборону противника и решал целый ряд других, в том числе — не свойственных ребенку, задач. Свою трудовую деятельность в мирное время начал в Сальском плодопитомническом совхозе в должности агронома-инспектора, продолжил трудовой путь на Сальском консервном заводе в должности агронома. С апреля 1972 года был избран секретарем парткома производственного птицеводческого объединения «Маяк». В дальнейшем также трудился инженером по охране труда и технике безопасности, заместителем директора по кормопроизводству. Общий трудовой стаж Ильи Алексеевича — 36 лет. Его многолетний добросовестный труд отмечен многочисленными наградами, грамотами и Благодарственными письмами, он является ветераном труда.

Нина Егоровна после окончания школы работала швеей-мотористкой на Сальской швейной фабрике. Занималась воспитанием детей, разведением домашней птицы и во всем поддерживала супруга. С декабря 1991 года находится на заслуженном отдыхе…

За годы совместной жизни Илья Алексеевич и Нина Егоровна создали крепкую, счастливую семью, вырастили и воспитали двоих сыновей. Дети, в свою очередь, создали крепкие семьи и подарили родителям четверых внуков и троих правнуков.

Старший сын, Владимир Ильич, 1960 года рождения, сегодня руководит администрацией Сальского района. Окончил Донской  сельскохозяйственный институт, получил профессию ветеринарного врача. Женат, воспитал двоих детей, участвует в воспитании внуков.

Младший сын, Геннадий Ильич, по окончании Ростовского музыкального училища руководил Дворцами культуры в Орловском и Песчанокопском. Женат, отец двоих детей, имеет внука…

В дружной семье Березовских чтят традиции, передают их из поколения в поколение. Нина Егоровна занимается выращиванием цветочных и садовых культур, а Илья Алексеевич увлекается шахматами, активно интересуется событиями, происходящими в общественной жизни страны и района. В праздники все четыре поколения собираются в доме родителей!

Самое ценное в семье — это теплые взаимоотношения, которые Илья Алексеевич и Нина Егоровна сумели пронести через свою непростую, но счастливую жизнь. Супруги Березовские пользуются уважением в обществе и являются достойным примером для молодых семей и будущих поколений.

И в благодарность за развитие и сохранение духовных и семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма и высокой нравственности, укрепление основ общества семья Березовских награждена Знаком губернатора «Во благо семьи и общества».

 

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности