В прокат выходит новая лента от нашего земляка Олега Погодина «Конёк-горбунок»

Февраль 17 14:55 2021 Печать 812

Информацию о новом фильме и его авторе собрал Андрей Нейжмак: «Фильм снят по мотивам сказки Петра Ершова и погружает зрителя в мир волшебства и веселья. Мало кто обратил внимание, что режиссёром и соавтором сценария ленты является уроженец Сальска Олег Погодин.

Олег Георгиевич в 1993 году окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. В его фильмографию входят такие картины, как «Триумф» (2000 г.), «Непобедимый» (2008 г.) «Крик совы» (2013 г.).

Олег Погодин много работал в жанре остросюжетного боевика: и как сценарист (фильм «Побег» 2005 года, где он сотрудничал с известным режиссёром Егором Кончаловским), и как режиссёр (фильм «Непобедимый» ). К слову, Погодин был и соавтором сценария этой ленты.

Одной из наиболее известных работ Олега Погодина стала криминальная драма «Дом», вышедшая в прокат в 2011 году, где он тоже выступил одним из авторов сценария и режиссёром. Главные роли исполнили известные актёры Сергей Гармаш, Богдан Ступка, Лариса Малеванная. Фильм завоевал премию «Золотой орёл» в трёх номинациях, а Сергей Гармаш получил «Нику» за лучшую мужскую роль.

«Конёк-горбунок» — это, безусловно, совсем другой жанр, но, думаю, фильм произведёт большое впечатление на зрителей. Актерский состав — просто великолепный: молодой актер Антон Шагин, Михаил Ефремов, Паулина Андреева, Ян Цапник, Олег Тактаров… Но есть в фильме три персонажа, которых решили (да по-другому вряд ли получилось бы) сделать мультипликационными. Это сам главный герой Конек-горбунок, Жар-птица и Чудо-юдо Рыба-кит. Их озвучивают соответственно Павел Деревянко, Ляйсан Утяшева и Александр Семчев. Не будь у героев таких голосов, едва ли они получились бы столь яркими. Выходные и праздничные дни — самое время прийти в кино и оценить новую работу нашего земляка!»

Ну, и какой же праздник — без комедии? Премьера ближайших дней — фильм «Спасите Колю!» У студентки Маши Матушкиной все в жизни могло быть прекрасно, если бы не одна большая проблема: вырастивший её в одиночку отец — военком. Из-за этого ни один парень возле Маши надолго не задерживается – один за другим они отправляются проходить армейскую службу по призыву, по совпадению — в самые дальние уголки России. И хотя Маша искренне любит своего упрямого папу, столкновение характеров неизбежно. И так получается, что состоялась эпическая битва в день юбилея уважаемого военкома. Кстати, в этой роли — Дмитрий Нагиев.

Не забудьте также посмотреть ещё одну российскую комедию — «Родные». За кажущимся поначалу наивным и незатейливым сюжетом и эксцентричностью героев скрывается глубокий философский подтекст. Какое значение имеет в нашей жизни семья? Где человек черпает силы, чтобы бороться с коварной болезнью? Как сын может воплотить в жизнь мечту отца и какую роль в этом играет творчество?

Сделать фильм таким лёгким по восприятию и глубоким по содержанию позволила целая «звёздная» россыпь актёров: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Сергей Шакуров…

Обратите внимание и на музыку. Кажется удивительным, что почти до конца ленты не звучит оригинальный саундтрек — музыка замечательная, но известная. И только по ходу сюжета становится понятна задумка авторов: не «забить» главную песню, которая останется ещё одним приятным воспоминанием о фильме.

Для любителей комедий ещё один подарок — фильм «Love».

Напоминаем, что в кинозале сохраняются строгие санитарные меры. Интервалы между сеансами увеличены, после каждого сеанса проводятся обработка поверхностей, которых часто касаются люди, антисептическими средствами и влажная уборка. Для зрителей рекомендовано ношение маски не только в коридоре, но и во время сеанса. Если вы забыли индивидуальное средство зашиты, маску вам предоставят в кинозале. Заполняемость зала — не более 50 %.

Цена билета — от 100 до 230 рублей. Подробнее — на salsk-cinema.ru и на страницах в социальных сетях.

 

 

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности