В Ростове-на-Дону работник транспортной инфраструктуры подозревается в мошенничестве

В Ростове-на-Дону работник транспортной инфраструктуры подозревается в мошенничестве
13 августа 12:00 2021 Печать 1279

В производстве следственного отдела Ростовского линейного управления МВД России на транспорте находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в отношении 35-летней жительницы города Ростова-на-Дону

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, по предварительной версии следствия, подозреваемая, являясь руководителем финансового подразделения транспортной организации, в период времени с июля по декабрь 2014 года и с февраля по декабрь 2016 года, используя служебное положение, вносила в авансовые отчеты заведомо ложные сведения о стоимости проезда в служебные командировки. Злоумышленница прилагала к авансовым отчетам поддельные электронные билеты. Полученными денежными средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению. Причиненный ущерб составил около 70 тысяч рублей.

На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©