В Ростовской области восстановят права обманутых дольщиков

В Ростовской области восстановят права обманутых дольщиков
Март 11 16:38 2021 Печать 653

 

Под руководством заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению прав пострадавших граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов на территории донского региона.

На сегодняшний день в Ростовской области в план-график включены 95 проблемных объектов. Из них в 2021 году планируется обеспечить права обманутых дольщиков по 36 объектам.

«Органам местного самоуправления необходимо предпринять все возможные меры, чтобы не допустить нарушения сроков, утвержденных планом-графиком. Должно быть четкое понимание, что работа по восстановлению прав пострадавших граждан – это одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитетов. Каждый проблемный объект должен быть на контроле и постоянном сопровождении. Механизмов решения проблем обманутых дольщиков сегодня у нас достаточно: от достройки домов за счет областных субсидий или средств застройщиков до предоставления квартир инвесторами в иных многоквартирных домах и выплат компенсаций гражданам федеральным фондом», – подчеркнул Виктор Вовк.

Добавим, что права более 700 обманутых дольщиков в Ростовской области были восстановлены по итогам 2020 года. Введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов в Таганроге, Ростове-на-Дону, Батайске, Шахтах и Новошахтинске. При этом права граждан по пяти МКД обеспечены за счет использования областных субсидий. В IV квартале завершено строительство еще четырех объектов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске (три из них — за счет субсидий областного бюджета).

Уточняется, что в единый реестр проблемных объектов включено 94 многоквартирных дома. Всего на региональные меры поддержки в областном бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено более 1 589 млн рублей.

Обеспечение прав граждан также осуществляется за счет средств публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Фонд и Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области заключили дополнительное соглашение о софинансировании мероприятий, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков в регионе. Соглашение предусматривает включение новых объектов незавершенного строительства и объемов финансирования Фонда в 2021 году.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности