В Ростовской области готовятся к проведению летней оздоровительной кампании

В Ростовской области готовятся к проведению летней оздоровительной кампании
07 марта 11:01 2019 Печать 2764

Совсем скоро активизируется работа по подготовке лагерей для юных дончан

В 2019 году в регионе планируется организовать летний отдых для почти 500 тысяч детей, оздоровить их и временно трудоустроить во время каникул. На детскую оздоровительную кампанию израсходуют порядка 2 миллиардов рублей как из из бюджета, так и из  внебюджетных источников, отметил заместитель донского губернатора  Сергей Бондарев.

Он также рассказал, что на сегодняшний день почти во всех муниципалитетах области уже запущен процесс по приобретению путевок. При этом в текущем году органы социальной защиты намерены закупить 22,5 тысячи путевок — на 24 процента больше, чем в 2018 году.

Замгубернатора подчеркнул, что наиболее приоритетным остаются вопросы обеспечения безопасности детей во время летнего отдыха. Сколь бы много средств ни было израсходовано на эту кампанию,  как бы ни пытались организаторы расширить культурный аспект, обеспечить антитеррористическую и пожарную безопасность, если не соблюдать нормы санитарии, все усилия окажутся тщетными. Именно по этой причине особую важность приобретают вакцинации и профилактические прививки.

Меж тем следует заметить, что на Дону достигли весомых результатов в борьбе с коварными недугами. В частности, в семь раз уменьшилось количество заболевших острым вирусным гепатитом В; почти в два раза  снизилась заболеваемость энтеровирусом; почти в полтора раза — крымской геморрагической лихорадкой. Более десяти лет в Ростовской области не было случаев заболевания дифтерией, четыре года — сибирской язвой, отмечены лишь единичные факты заболевания корью. Несколько лет подряд благодаря качественно организованной  межведомственной работе на Дону удается избежать эпидемии гриппа: так, в нынешний сезон прививки сделали более 2 миллионов жителей региона — 47,12 процента населения области (среднероссийский показатель — 47 процентов).

Не следует забывать и о профилактике природно-очаговых инфекций,  добавил Сергей Бондарев: климатические условия в регионе вызывают раннюю активизацию клещей, поэтому вопрос противоклещевой обработки в тех местах, где будут отдыхать дети, нужно постоянно держать на контроле.

Фото — englishclass-nsk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©