В Ростовской области до 19 млн рублей увеличили ассигнования на выплаты врачам ряда городов

В Ростовской области до 19 млн рублей увеличили ассигнования на выплаты врачам ряда городов
Ноябрь 12 13:40 2020 Печать 568

Почти в два раза увеличили годовые бюджетные ассигнования на единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в медучреждения таких городов, как Белая Калитва, Гуково, Новошахтинск, Шахты. Об этом сообщает правительство Ростовской области.

Напомним, что в регионе с 2016 года действует программа, рассчитанная на привлечение врачей для работы в лечебных учреждениях угледобывающих территорий. В этом году было предусмотрено 10 млн рублей на выплаты по 500 тысяч рублей для 20 медиков.

«Губернатор подписал распоряжение о дополнительном выделении 9 млн рублей. В результате в текущем году выплаты получат 38 врачей, переехавших в шахтерские территории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» 923 медработника уже получили выплаты, еще 32 — получат до конца года.

Напомним, губернатор Василий Голубев в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на прошлой неделе заявил: «Выплаты медикам должны всегда оставаться на особом отдельном контроле. Любые вопросы, которые задают медработники по выплатам, и ситуации должны рассматриваться и решаться в течение суток».

С апреля по октябрь медицинские работники региона получили более 2 млрд 173 миллионов рублей стимулирующих выплат.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности