В Ростовской области за четыре месяца родились 121 двойня и 4 тройни

В Ростовской области за четыре месяца родились 121 двойня и 4 тройни
Май 15 11:00 2019 Печать 119

Свой первый в жизни документ в 2019 году получили 12.136 донских малышей, в том числе — двойняшки и тройняшки

Наибольшее число близнецов было зарегистрировано в отделе ЗАГС Ворошиловского района донской столицы — 19 пар, Советского района — 17 пар и Октябрьского района Ростова-на-Дону — 9 пар. В лидерах по рождаемости двойняшек — и Новочеркасск: там в текущем году родились 7 пар близнецов.

Свидетельства о рождении получили и четыре тройни. В лидерах — снова Ворошиловский район — три тройни. Еще одни тройняшки родились в Первомайском районе Ростова-на-Дону.

К слову, в Сальском районе за четыре месяца 2019 года на свет появились три пары близнецов: в одной из семей родились две девочки, в двух — девочка и мальчик.

Задача властей, в том числе — и региональных, — обеспечить достойные условия для жизни каждой семьи, подчеркнул замгубернатора Дона Сергей Бондарев. Он также отметил, что благополучие семей непосредственно влияет на демографическую обстановку, социально-экономическое развитие каждого региона и  государства в целом.

В Ростовской области за последние семь лет в два раза увеличилось количество семей с тремя и более детьми. Этому в большой степени посодействовали и меры социальной поддержки многодетных семей. В частности,  на Дону для них существует 16 видов социальных пособий и выплат, ежегодно индексируемых. Так, с 2013 года при рождении тройни семье выплачивается 66.484 рубля за каждого ребенка. Наш регион был в числе первых, кто ввел данную выплату, и предусмотрена она не во всех субъектах федерации, заметил Сергей Бондарев.

Лариса Разумовская, 8 (863-72) 7-10-22, larisarazumovskaya.salsk@mail.ru

Фото — perinatal-rostov.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.