В Ростовской области на сельскую медицину направят более 800 миллионов рублей

В Ростовской области на сельскую медицину направят более 800 миллионов рублей
Февраль 08 12:06 2019 Печать 246

 

 

В наступившем году на Дону продолжат внедрять в жизнь национальный проект «Здравоохранение»

В минувший четверг, 7 февраля, в Донской столице прошло совещание, на котором обсуждались основные задачи по выполнению в регионе национального проекта «Здравоохранение». Вёл совещание губернатор Дона Василий Голубев.

Более 800 млн рублей будет выделено на установку фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и закупку мобильных диагностических комплексов в Ростовской области.

В наступившем году продолжится укрепление базы сельской медицины. На совещании говорилось, что в 2019 году в посёлках и сёлах области откроется 21 фельдшерско-акушерский пункт, четыре врачебной амбулатории. А в отдаленные города и села отправятся мобильные флюорографы, маммографы, 27 рентгенодиагностических комплексов.

Клиники на колесах открылись в Азовском, Кашарском, Зимовниковском и Целинском районах. И эту работу собираются продолжать.

В течение ближайших трёх лет из областного бюджета будет выделено более 150 млн рублей на приобретение 60 автомобилей скорой помощи, которые придут на смену изношенной технике.

Конечно же, без медицинского персонала тут не обойтись. Вот что сказал по этому поводу губернатор: «Необходимо и дальше продолжать решать кадровую проблему. В 2018 году благодаря принятым на Дону мерам укомплектованность штатными врачами выросла с 87 до 90 процентов, а средним медперсоналом — с 89 до 92 процентов».

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

Фото — www.donland.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.