В Ростовской области транспортные полицейские изъяли у местного жителя более килограмма марихуаны

В Ростовской области транспортные полицейские изъяли у местного жителя более килограмма марихуаны
21 ноября 08:02 2022 Печать 731

В Волгодонске в ходе проведения мероприятий на перегоне «Волгодонская — Саловский» оперуполномоченные уголовного розыска Волгодонского линейного отдела полиции выявили 46-летнего безработного местного жителя, которого подозревают в незаконном хранении наркотических средств.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО, в ходе личного досмотра у гражданина полицейские обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с растительным веществом серо-зеленого цвета. Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является наркотическим средством — марихуана, общей массой более 1.300 грамм, что является крупным размером. Мужчина пояснил, что наркотик хранил для личного употребления. Также установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

В настоящее время следственной группой Сальского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©