В Сальске автопарк ПАТП пополнился новым автотранспортом

В Сальске автопарк ПАТП пополнился новым автотранспортом
Декабрь 28 12:20 2018 Печать 1127

 

 

Хороший подарок получили сальчане накануне Нового года

В распоряжение ПАТП Сальска поступило пять автобусов средней вместимости ПАЗ «Вектор NEXT», доступных для перевозки маломобильных групп населения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Каждый — стоимостью 3 млн 300 тысяч рублей. Обновление автопарка ПАТП стало возможным благодаря поддержке Губернатора Ростовской области Василия Голубева, министерства транспорта Дона.

Торжественное вручение ключей от новых автобусов состоялось на площади Ленина. В важном для города событии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов, министр транспорта Дона Андрей Иванов, заместитель министра труда и социального развития области Ольга Исаенко, глава администрации Сальского района Владимир Березовский, директор ПАТП Борис Горенко, представители трудовых коллектив города и района.

Фото редакции.

По словам Ольги Исаенко, в нашей области проживает более 367 тысяч инвалидов, это 9% населения. В Сальском районе больше 11 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. «Новые низкопольные автобусы — это важное звено в маршруте инвалида, — уверена замминистра. — Может быть доступным и адаптированным любое учреждение под потребности инвалида, но если к нему не на чем добраться, всё становится бесполезным. Потому сегодняшнее событие такое важное».

Как сказал Владимир Березовский, в 2019 и 2020 годах возможно дальнейшее обновление автопарка ПАТП — всё будет зависеть от возможностей областного бюджета. «Я выражаю огромную благодарность Правительству Ростовской области, губернатору Василию Голубеву, министру транспорта Дона за такой нужный для сальчан подарок», — отметил глава администрации района.

Добавим, что Сальское ПАТП обслуживает 41 маршрут в городе и районе. С начала года перевезено около 4,5 миллионов пассажиров. Новые автобусы, по словам директора ПАТП, улучшат качество обслуживания жителей и гостей города и района.

Фото редакции.

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

 

  1. Пассажир
    Январь 14, 08:58 #1 Пассажир

    «Вектор Next» базируется на платформе «ГАЗона Next».
    Да, действительно они пришли на смену «престарелым «ПАЗикам», но на фальшрадиаторной решетке новинки теперь красуется фирменный ГАЗовский олень. Поэтому будет правильнее относить заслугу их производства Нижнему Новгороду, а не Павловску.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.