В Сальске встречу с жителями города и района провёл заместитель губернатора Игорь Сорокин

Декабрь 16 14:38 2019 Печать 3394

Когда в Гиганте построят очистные сооружения, в объезд Сальска появится долгожданная дорога на Калмыкию, а в микрорайоне Капустино вырастет новая просторная школа?

Эти и другие вопросы обсуждали в администрации Сальского района, где прошла встреча заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина с сальчанами по вопросам исполнения наказов избирателей. Напомним, инициатива проведения подобных мероприятий принадлежит главе Дона Василию Голубеву.

Дорога — будет!

Игорь Сорокин отметил, что важно не только рассказать о ходе исполнения наказов избирателей, но и услышать мнение жителей по данному вопросу. Он напомнил, что наказы были получены от избирателей кандидатами в депутаты Государственной Думы и в Законодательное Собрание Дона. Всего было получено 64 наказа, из них исполнено в настоящее время 11, 52 находятся на исполнении, а один признан нецелесообразным. Назвали и конкретные примеры.

Так, по линии Министерств транспорта, здравоохранения, физкультуры и спорта для Сальского района приобретено 26 единиц техники: 22 автобуса, три — для выезда спортсменов на районные и областные соревнования и одна единица низкопольного общественного транспорта для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. «И стоит сказать, что такого количества транспорта не получил ни один муниципальный район или городской округ!» — подчеркнул замгубернатора.

В ближайших планах — строительство объездной дороги в обход города Сальск в направлении Калмыкии с общим финансирования 320 миллионов рублей. «Это такая долгожданная дорога и для района, и для области, и для города, через который идёт грузовой транспорт, — сказал Игорь Сорокин. — Этот проект будет реализован в 2022 году, в настоящее время завершена разработка проектно-сметной документации, получено положительное заключение государственной экспертизы и достоверности сметной стоимости».

Фото редакции.

Новая школа — в 2022-м

Пояснили в ходе встречи и нецелесообразность исполнения одного из наказов. К нему отнесён ремонт средней школы № 10 в Сальске в связи с запланированным строительством новой школы на 600 мест в этом микрорайоне, по ул. Верхняя, 91. На 2022 год намечено завершить строительство. Стоимость объекта — более полумиллиарда рублей. «Администрацией Сальского района, согласно генплану, в микрорайоне Капустино выделен участок, — пояснил Игорь Сорокин. — Управлением образования получено свидетельство о государственной регистрации права на выделенный участок. Инженерные сети проходят в непосредственной близости к предположительному месту застройки. Силами ООО ПСК «Содружество» разработана ПСД на строительство. В настоящее время со всеми ресурсоснабжающими организациями согласованы точки подключения инженерных сетей, получены технические условия к существующим коммуникациям. Планируется, что новая школа будет отвечать всем требованиям безопасности проведения образовательного процесса. В школе предусмотрены блоки для начальных, основных и средних классов, общешкольного назначения, блок питания и спортивный блок…»

За пять лет — 70 наказов

Также в рамках программы министерства ЖКХ разработан ряд проектов, в частности — в следующем году будет начато строительство очистных сооружений канализации в посёлке Гигант, это двухлетний, переходящий с 2020-го на 2021 год проект.

«Сомнений нет, чтобы все наказы, которые были получены в ходе избирательных кампаний, будут исполнены, — подытожил замгубернатора. — Я говорю о масштабных проектах, но есть и другие, не менее важные для города и района. Кроме того, будет реализован ряд проектов в сфере водопроводно-канализационного хозяйства в течение 2020-2022 годов».

Глава администрации Сальского района Владимир Березовский пояснил, что в муниципальном образовании именно по наказам избирателей за последние пять лет было реализовано более 70-ти проектов. «Например, проведён капитальный ремонт здания дома культуры Сандатовского сельского поселения, СДК посёлка Белозерный, оснащён кинозал РДК им. Негребецкого, проведён капитальный ремонт СДК в Новом Егорлыке, ведутся работы по капремонту в Сеятеле, организовано освещение по улице Блюхера в Сальске, — перечислил Владимир Березовский лишь некоторые из них. — Разработана ПСД для обеспечения инженерной инфраструктурой 35-ти земельных участков для многодетных семей в Гиганте. Разработана ПСД на устройство резервной линии с установкой двух автономных источников питания для электроснабжения ЦРБ Сальского района. Направлено ходатайство в адрес губернатора о возможности выделения денежных средств из областного бюджета в размере четырёх миллионов рублей для приобретения дизель-генераторных установок в связи с тем, что будет открываться межрайонный кардиососудистый центр. В главном корпусе ЦРБ, где находятся хирургическое, травматологическое, реанимационное отделения, построен новый лифт для транспортировки тяжелобольных пациентов стоимостью четыре миллиона рублей. А в следующем году, в первом квартале, откроется гемодиализный центр на улице Промышленной».

Важнейшим событием стало открытие новой детской поликлиники в феврале 2019 года. В рамках программы газификации Ростовской области построены 19,5 км распределительных сетей в Романовке, что обеспечило возможность газификации 419-ти домовладений; 33 км газопровода высокого давления от поселка Конезавод им. Буденного до поселка Юловский (698 домовладений); 11,6 км газопровода высокого давления к поселку Супрун (204 домовладения); 13 км распределительных сетей в поселке Юловский, 11,5 км — в поселке Супрун.

Для дальнейшего развития системы газоснабжения Сальского района в Министерство промышленности и энергетики Ростовской области направлена заявка на включение в программу газификации Дона на 2020 год. Это выполнение работ по разработке проектной документации по следующим объектам: «Межпоселковый газопровод высокого давления от п. Супрун до п. Белозерный»; «Распределительный газопровод в поселке Белозерный»; «Распределительный газопровод в поселке Кермек». Всё это позволит газифицировать 648 домовладений, в которых проживают 1.450 человек. На сегодняшня уровень газификации Сальского района составляет 86,4%.

«Так держать!»

Об участии областного депутатского корпуса в жизни города и района рассказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Александр Михалёв. По его словам, внесены депутатские поправки в увеличение расходов на капитальный ремонт детского сада «Ивушка» в Сальске. «В 2020 году речь идёт о 80 млн рублях, в 21-м году — порядка 108 млн рублей, — сказал он. — Также утверждена субсидия на проведение работ по объекту строительства напорного коллектора от ул. Аэродромная до пер. Весёлый в Сальске в сумме 74 млн рублей — в 2020 году и 138 млн руб. — в 2021-м».

«Добавим, что в правительстве Ростовской области деятельность администрации Сальского района оценивается положительно, — подвёл итог встрече замгубернатора Игорь Сорокин. — Так держать! Я хочу всем вам пожелать, прежде всего, успешного завершения текущего года и стабильности в следующем году!»

Светлана Омельянович, 8(86372)7-10-22, omelpress@bk.ru

salsknews.ru

написать комментарий

5 комментариев

  1. Детские сады
    Декабрь 18, 10:00 #1 Детские сады

    Капитальный ремонт «Ивушки» за 200млн,стоит порадоваться. Напрашивается вопрос детские сады «Ромашка» на Ленина и «Василек» на Пушкина. Здания и инфраструктура морально и физически устарели. Территория не позволяет провести масштабную реконструкцию.Расположены в центре города, а представляют картину вековой давности-средневековье. В тоже самое время, по переулку Коммунальный имеется замороженный объект строительства многоквартирного дома. Который изначально своей высотностью не вписывался в этажность застройки квартала. В котором отсутствует и экономическая целесообразность. Так может стоит рассмотреть реализацию строительства нового детского сада на месте недостроя. Перевод упомянутых садов в новое современное здание. Освободятся места под объекты другой направленности. Провести комплексную разработку генплана благоустройства нового детского сада и школы №2.

    Reply to this comment
  2. Сергей
    Декабрь 18, 10:39 #2 Сергей

    Количество возбужденных уголовных дел Сальской прокуратурой в отношении представителей районной и городской администрации вскоре превысит исполненные наказы избирателей.Так держать!))

    Reply to this comment
  3. Электрик
    Декабрь 18, 12:22 #3 Электрик

    Из 64 наказов за пять лет исполнено 11. Школа, дорога, канализация дай бог года через три. Вам даже пожизненный депутатский мандат не поможет такими темпами реализовать проекты.

    Reply to this comment
  4. Катюша
    Декабрь 18, 15:44 #4 Катюша

    Работники администраций тоже проживают на территории города и района, но как таковых жителей (избирателей) в зале что-то не наблюдается.

    Reply to this comment
  5. Палыч
    Декабрь 21, 21:54 #5 Палыч

    Школа на 600 учащихся на Капустянке до 2022 года! Это равно строительству коммунизма до 1980 г для старшего поколения. Если не прав, то с меня шампанское!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности