В Сальске, в детском саду «Голубок», открыли три дежурных группы

В Сальске, в детском саду «Голубок», открыли три дежурных группы
Июнь 30 17:37 2020 Печать 1378

 

 

С 29 июня в Сальском районе возобновили работу шесть дошкольных образовательных учреждений: пять в городе, и один — в селе, в Ивановке.

Медосмотр — обязателен

В городском детском саду «Голубок» пока открылись три дежурные группы, куда привели 27 маленьких сальчан из так называемой категории остро нуждающихся в посещении дошкольного учреждения семей. Утром — обязательный медосмотр: каждого воспитанника на входе встречает медсестра Юлия Шаповалова, измеряет температуру бесконтактным термометром, осматривает маленькие носики и горлышки, и лишь после этого воспитатели провожают ребят в группы. Ах, да: перед процедурой термометрии родители обязательно предоставляют медсестре справку от врача-педиатра о том, что их сын или дочка здоровы и не контактировали с инфекционными больными.

На входе — обязательный осмотр и термометрия. Фото редакции.

Все соскучились

«Детки пришли в родной сад с удовольствием, и мы их встречали с радостью и улыбками. К сожалению, не могли обнять каждого ребёночка, но дарили всем самые позитивные эмоции, и малыши отвечали нам взаимностью, — делилась впечатлениями от первого дня музыкальный руководитель «Голубка» Елена Лепёшкина. — Конечно же, мы все соскучились! Дети нас узнали, несмотря на то, что мы вынуждены носить медицинские маски. Малыши не плакали — все шли в группы с огромным желанием!»

На свежем воздухе

К моменту нашего приезда в дошкольное учреждение детки уже позавтракали, отведав молочную кашу, вкус которой, по словам завхоза Татьяны Озеровой, за период самоизоляции многие успели подзабыть; запили завтрак сладким чаем с печеньем и вышли на летние площадки на прогулку.

Ребятишки рисовали, играли на свежем воздухе. Самые юные, двух-, трёхлетние воспитанники под руководством энергичного музыкального руководителя и вместе с воспитателями делали весёлую зарядку. И не беда, что не всё сразу получалось — впереди у малышей много всего интересного и занимательного! А внимательные педагоги готовы помогать во всём.

На соседней площадке две девчушки постарше лихо крутили хулахупы, старались изо всех сил. Другие малышки катались с горочки, а мальчишки, запрыгнув в кораблик, наверное, представляли себя капитанами дальнего плавания. В общем, всё, как в обычной жизни воспитанников детских садов, как будто и не было долгой разлуки.

Пока дети играют или занимаются творчеством… Фото редакции.

И в сыщиков играют

Не пустует и кабинет учителя-логопеда Татьяны Сорочан. Летом общие занятия не проводятся, с воспитанниками работают индивидуально. Интересная игра в сыщиков нравится ребятам: находя в кинетическом песке всевозможные игрушки, дети учатся правильно произносить звуки. Да и очень любопытно узнать, что же таит под собой этот волшебный и необычный песок…

Всё, как предписано

Пока дети гуляли на улице, в спальнях и игровых комнатах работали приборы, обеззараживающие воздух. Теперь через каждые два часа проводится санобработка участков на улице и групп в здании, а сотрудники меняют маски и перчатки. Всё, как предписано специалистами Роспотребнадзора.

Как рассказала заведующая детским садом Татьяна Киселевская, планировалось открытие трёх групп общим количеством 30 человек, но утром пришли 27 воспитанников. Их разделили на три группы. Как и рекомендуется, одна группа детей не контактирует с другой. За этим следят два воспитателя и два младших воспитателя.

«Соблюдены все необходимые нормы: столики в столовых установлены через метр друг от друга, а в спальнях дети будут спать через кроватку, — продолжила заведующая. — Просторный спортзал пока не задействован, все спортивные мероприятия мы будем проводить на свежем воздухе. А вот музыкальный зал пустовать не будет, в нём, как и прежде, музыкальные работники будут проводить всевозможные развлечения, как, впрочем, и на улице».

…в группах проводится санобработка. Фото редакции.

Пока — не в полную силу

Три месяца — это большой перерыв и для сотрудников дошкольного учреждения и для детей. Пока детский сад работает не в полную силу, но все группы и площадки подготовлены и ждут маленьких сальчан, ведь когда-то сюда приходили 176 ребятишек.

Половина сотрудников коллектива, — а всего в «Голубке» трудятся 39 человек, — пока находятся в отпуске. На протяжении всего периода изоляции воспитатели и нянечки дежурили, выходили на субботники, поддерживали порядок в помещении и на участках, где очень зелено и красиво. Надо отметить, что площадь дошкольного учреждения — огромная, и она — в идеальном порядке. Понятно, что в таком детском саду деткам уютно и спокойно.

«Мы надеемся, что в ближайшее время откроются и остальные группы. Тоже ждём, когда все ребятишки вернутся в детский сад, потому что такое у нас впервые, чтобы мы столь долго были закрыты. Все друг по другу соскучились. Надеемся, всё будет хорошо!

Наши сотрудники соблюдают все необходимые меры. Все мы люди взрослые и понимаем, что дети — это самое дорогое, что есть у родителей. И, конечно же, заботимся о здоровье и безопасности наших воспитанников», — заверила Татьяна Киселевская.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности