В Сальске в час пик от взрыва колеса в автобусе пробило пол

В Сальске в час пик от взрыва колеса в автобусе пробило пол
Май 22 16:19 2019 Печать 2203

 

 

Утро среды 22 мая пассажирам городского маршрута № 3 запомнится надолго

День начинался для многих буднично — со сборов на работу и спешки на общественный транспорт. Жители Ново-Сальска привыкли, что утром, в начале восьмого, с конечной остановки «Завод КПО» отправляется большой бело-зелёный ЛиАЗ, и на нём в это время можно гарантированно уехать. Поэтому и приходят к определённому времени, чтобы после не ждать непонятно сколько или идти пешком.

Вот и в это утро сальчане мирно ехали на привычном рейсе, как вдруг, после поворота с улицы Карла Маркса на Островского, в салоне автобуса раздался резкий хлопок в районе сиденья над задним колесом справа. В первое мгновение было не понятно, что произошло. На метр-полтора от эпицентра поднялся столб густой пыли и частичек высохшей грязи из-под днища.

Женщины запаниковали, закричали, чтобы водитель остановился и открыл двери. Вышли почти все, чуть успокоились и поняли, что «рвануло» одно из колес, или это кто-то сказал (а у ЛиАЗа сзади с каждой стороны — по паре колёс).

Водитель осмотрелся, спросил пассажиров, поедут ли они дальше. Люди, отъехавшие до того момента ещё дальше от центра города, чем они живут, понадеялись, что «молния не ударит в одно место дважды», и зашли в салон. В дороге дамы оттирали от пыли ноги и сумки.

Две пассажирки, сидевшие как раз над злополучным колесом, пострадали больше всех: осколки пластика или чего-то ещё расцарапали в кровь икры ног. На месте трудно было понять, насколько глубоки повреждения, да и запорошены ноги были густым слоем пыли.

Люди поделились с пострадавшими влажными салфетками и поехали дальше, постоянно оглядываясь на зияющее отверстие в полу и принюхиваясь, не пахнет ли горелым.

На улице Пушкина водитель извинился перед оставшимися пассажирами и предложил перейти в резервный автобус, а сам вернулся в ПАТП.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  1. Вероника Сергеевна
    Май 23, 16:11 #1 Вероника Сергеевна

    Было очень страшно… Я тоже ехала тем рейсом.
    Узнала, что у одной из пострадавших серьёзные повреждения голеней — гематомы, раны от осколков. Не известно, что будет дальше…
    Почему-то, когда всё случилось, водитель не спросил, не пострадал ли кто? Не требуется ли медпомощь? Не извинился перед пострадавшей — она вышла до извинений на ПУшкина…

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.