В Сальске двое парней забавы ради подожгли тополиный пух на клумбе с хвойными растениями

Май 19 13:00 2021 Печать 1236

К чему может привести необдуманный поступок, запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на Сальском многофункциональном центре

Неизвестно, о чём думали два в общем-то не юных парня, проходивших 17 мая, около половины двенадцатого, мимо клумбы у центрального входа в здание МФЦ, когда ради забавы поднесли зажигалку к собравшемуся в кучу тополиному пуху. Видеокадры ярко демонстрируют весь драматизм момента, и как нельзя поступать никогда и ни при каких обстоятельствах.

Практически в одно мгновенье огонь подобрался к 11-летнему кусту можжевельника (он полностью выгорел за считанные секунды, ведь хвойные горят очень быстро) и перекинулся на сосну. И всё это пылало рядом с жилым домом и припаркованными у тротуара автомобилями. Необдуманный поступок прохожих для жильцов дома и владельцев автомобилей мог обернуться большой бедой. Благо, что с возгоранием быстро справились.

Сотрудники МФЦ призывают жителей города и района не быть равнодушными, и в случае, если кто-то узнает нарушителей и в курсе, где их можно найти, позвонить по телефонам: 8(86372) 7-16-65, 7-42-49, 7-39-72.

Взывают и к совести самих поджигателей: «Наберитесь мужества и подойдите в МФЦ!»

Напомним, что с конца апреля в области действует особый противопожарный режим. Запрещено сжигать мусор, сухую растительность, разводить костры.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©