В Сальске дружины юных пожарных соревновались в эстафете и боевом развертывании

В Сальске дружины юных пожарных соревновались в эстафете и боевом развертывании
Сентябрь 19 09:39 2017 Печать 1962

 

Определена лучшая команда юных пожарных в районе

На стадионе локомотив прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди команд дружин юных пожарных. Как объяснила председатель совета ВДПО в Сальске Ольга Лобова, в районных соревнованиях участвуют 13 команд, показавшие лучшие результаты на отборочных играх в Гиганте, Сандате и Конезаводе им. С.М. Будённого: все городские школы, школы № 2 поселка Гигант, № 42 села Сандата и № 59 поселка Белозерный.

Ребята изо всех сил бегут по стадиону. Один из участников на скорости перепрыгивает через препятствие – деревянный забор. Следующий – максимально быстро проходит по бревну, передав эстафету товарищу в пожарном обмундировании, который тушит горящий контейнер. Судьи озвучивают время, а капитан команды четвертой школы Сергей Кукорека снимает пожарную каску.

Фото salsknews.ru

«С удовольствием участвую в таких соревнованиях уже третий год – это очень интересно, и это шанс с хорошей стороны показать родную школу. И, конечно, важно: к сожалению, далеко не каждый сальчанин знает, как пользоваться огнетушителем», — говорит Сергей. Одиннадцатиклассник пригласил в команду смену. Данил Чередниченко из девятого класса впервые участвует в соревнованиях и не жалеет, что попал в команду: «Тренировались сначала в школе – надевали форму на время, а потом нас допустили к тренировкам в пожарной части. Мы поближе познакомились с работой пожарных, и хочется сказать сальским профессионалам большое спасибо за их опасный и благородный труд».

Фото salsknews.ru

Тем временем последняя команда завершает задание. Третье место при прохождении пожарной эстафеты занимает школа № 59 поселка Белозерный, второй результат показала дружина юных пожарных пятой школы, а лучше время – у десятой школы.

«Во время подготовки и проведений таких соревнований мы не только воспитываем ребят, которые будут грамотно вести себя в случае пожара, но и привлекаем в наши ряды будущих коллег. Так, Андрей Потапов, в свое время, участвуя в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, пришел к профессии спасателя», — говорит начальник ПСЧ-33 ФГКУ «12 отряд ФПС по Ростовской области» Иван Аганин.

Фото salsknews.ru

А пока друзья – одиннадцатиклассники десятой школы Данил Чиков и Алишан Бадиров забавы ради соревнуются друг с другом. «Пока они стараются, выясняют, кто лучше в спорте, наша команда показывает отличный результат», — замечают преподаватель-организатор ОБЖ Владимир Лотник и руководитель отряда ДЮП десятой школы Марина Носачёва. Помогло дружеское соперничество и при боевом развертывании: команда десятой школы заняла в этом конкурсе второе место вместе со второй гимназией и школой № 2 поселка Гигант. Третий результат показали сандатовцы из школы № 42, а первыми справились ученики школ № 7 и 59.

По итогам турнира третье общекомандное место досталось гимназии № 2, второй стала школа № 59 поселка Белозерного, а первое место – у десятой школы. Именно команда десятой школы будет представлять Сальский район на областных соревнованиях.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Денис Олегович
    Сентябрь 22, 08:38 #1 Денис Олегович

    Этим летом у сальских пожарных много работы было=))) Впрочем, не только у сальских=))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности