В Сальске за время праздников произошло 19 несчастных случаев

В Сальске за время праздников произошло 19 несчастных случаев
13 января 12:00 2022 Печать 1103

Сотрудники скорой помощи за две недели обслужили 412 вызовов. Медики констатируют: многие из попавших в травмоопасные ситуации сальчан были в подпитии.

28 декабря прошлого года, около 21.00, 20-летний парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, курил, сидя на подоконнике. В какой-то момент молодой человек не удержался и полетел со второго этажа вниз. С закрытой черепно-мозговой травмой, перелом рёбер справа, травмой нижней части спины пострадавшего доставили в приёмное отделение. Помощь оказана. Молодой человек отправлен на амбулаторное лечение.

31 января, около 16.00, на втором этаже многоквартирного дома на улице Островского произошёл хлопок бытового газа. Пострадала 37-летняя женщина. С термическими ожогами головы, рук и части тела её госпитализировали в хирургическое отделение, а позже транспортировали в Ростов, в ожоговый центр.

1 января, около четырёх утра, 21-летняя девушка поссорилась с матерью, в результате дочь пришлось везти в приёмное отделение на осмотр к врачу. У девушки — множественные ушибы мягких тканей лица. Помощь оказана, пострадавшая отправлена домой.

5 января, около 17.00, 76-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, приняла большое количество лекарственных средств. С медикаментозным отравлением доставлена в приёмное отделение, где ей оказали помощь.

В этот же день, около 20.00, 75-летний мужчина получил термические ожоги головы, шеи, грудной клетки. Медикам он пояснил, что случайно вылил на себя кипяток. Пострадавший доставлен в приёмное отделение и госпитализирован в хирургическое отделение.

7 января, около 17.00, 66-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, упала и ударилась головой о землю. Приехавший фельдшер осмотрел и обработал на месте происшествия ушиб головы сальчанки.

В этот же день, около 19.00, 34-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, перелезал через забор из металлопрофиля и порезал левую кисть. Помощь ему оказали в приёмном отделении.

8 января, около 16.00, в дачном товариществе «Локомотивщик» 57-летняя женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, с её слов, упала на проволоку и получила проникающее ранение грудной клетки. Пострадавшую доставили в приёмное отделение и госпитализировали в хирургию.

9 января, около 19.00, подвыпившая 48-летняя женщина вышла на лестничную клетку курить, потеряла равновесие и упала вниз. Пострадавшую доставили в приёмное отделение с ушибленной раной головы. После оказания помощи женщину отправили домой.

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©