В Сальске идет капитальный ремонт пятиэтажки по Островского, 74

В Сальске идет капитальный ремонт пятиэтажки по Островского, 74
Май 17 10:00 2020 Печать 3980

В МКД по улице Островского, 74, ремонтируют фасад, фундамент и подвал

13 многоквартирных домов в Сальске включены в 2020-м году в программу капремонта в рамках программы Регионального фонда капитального ремонта. Где-то будут ремонтировать кровлю, где-то — систему электроснабжения. В двух многоэтажках — по  Родниковой, 6, и Ленина, 45, предстоит ремонт лифтового хозяйства.

Уточним, что речь идёт о капремонте общедомового имущества. Как пояснили в администрации Сальского городского поселения, подрядчик заключает договор на данные работы с Региональным фондом капитального ремонта. Фонд распоряжается средствами и занимается другими вопросами, связанными с капремонтом.

В доме по Островского, 74, в этом году — ремонт фасада, фундамента и подвала. Уже к началу лета 64-квартирную пятиэтажку будет не узнать. Кроме того, строители заменят окна и двери в подъездах и подвалах и приведут сам подвал в порядок. На все эти работы выделено более 6 млн 264 тыс. рублей.

На объекте работает ООО «Ресурс» из Семикаракорска. В Сальске этот подрядчик трудится порядка пяти лет, и за это время строители, в полном смысле слова, продлили жизнь целому ряду многоквартирных домов. Жильцы надеются, что строители оправдают заработанную репутацию и на этот раз.

Фото редакции.

Правда, вмешался коронавирус: из-за введённых ограничений пришлось на две недели приостановить работу. После того как были получены все необходимые согласования, стройплощадка снова «ожила».

«В общей сложности, «чистыми» работаем месяц. За это время сделали полдома. Мы выравниваем стены клеевой штукатуркой, а сверху наносим декоративную штукатурку «Короед». Параллельно обшиваем металлопрофилем основания аварийных балконов, красим трубы. Все материалы — качественные, так, что надеемся,  жильцы будут довольны ремонтом», — говорит бригадир штукатуров Елена Лютова.

По словам председателя ТСЖ Галины Бондаренко, строители работают быстро и качественно. Она рассказала, что это уже второй этап капремонта в доме. В прошлом году здесь был ремонт коммуникаций: меняли трубы отопления, тепловую рамку. Жильцы надеются, что и на этот раз всё будет в порядке.

Строительные «леса» постепенно перемещаются из одной части дома в другую. Судя по всему, строители делают всё возможное, чтобы дом после ремонта имел респектабельный вид. Но не забыли и о подвалах: здесь отремонтируют ступени, изнутри по периметру дома усилят жидким стеклом фундамент; будут шпаклеваться и краситься помещения, где установлены насосы и другое общедомовое имущество.

Фото редакции.

«Фасад дома был, в принципе, в неплохом состоянии, поэтому жильцы по-разному отнеслись к началу ремонта: кто-то обрадовался, кто-то пожал плечами: зачем, и так было неплохо. Вы же понимаете: люди разные – всем не угодишь», — говорит председатель ТСЖ. Тем не менее, строители нашли общий язык с жильцами, и сегодня, видя, как на глазах преображается дом, все признают, что ремонт — дело хорошее.

Не обойдёт стороной стройплощадку и строительный контроль: он будет следить за качеством выполненных работ и соблюдением сроков. Закончить работу на Островского, 74 строители планируют в начале июня. Следующий этап капремонта —  ремонт кровли — запланирован в доме на 2027 год.

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности