В Сальске из бюджета Пенсионного фонда похитили свыше двух миллионов рублей

В Сальске из бюджета Пенсионного фонда похитили свыше двух миллионов рублей
Февраль 13 11:30 2020 Печать 1743

 

 

Вынесен обвинительный приговор в отношении одного из пяти членов организованной группы по факту мошенничества при получении выплат средств материнского капитала в особо крупном размере

Судом установлено, что гражданин К., являющийся директором организаций, осуществлявших деятельность по потребительскому кредитованию на территории Сальска и Сальского района, организовал группу для хищения денежных средств, предназначенных для выплаты материнского капитала, вовлекая в неё ранее знакомых неработающих граждан Н., Р. и Д., а также гражданку Ф., являвшуюся ведущим специалистом-экспертом отдела социальных выплат УПФР в Сальске. Согласно распределённым ролям, Р. и Н. осуществляли поиск лиц женского пола, не имеющих вторых детей, получали от них паспорта и свидетельства о рождении детей и передавали их Д., которая осуществляла получение и изготовление свидетельств о рождении вторых, несуществующих, детей.

После этого Н. и Р. вместе с фальсифицированными поддельными свидетельствами о рождении детей привозили указанных женщин к месту работы К., который заключал с ними договоры купли-продажи земельных участков и домов на сумму материнского капитала, а также фиктивные договоры потребительского займа. Указанные документы в последующем передавались сотруднику Пенсионного фонда, которая, зная о подложности предоставленных ей документов, выдавала положительные заключения на получение сертификата на материнский капитал. После чего переводились денежные средства материнского капитала, которые обналичивались К. и распределялись им среди членов организованной группы.

Таким образом, Р. С 01.06.2015 года по 14.12.2017 года совместно с другими членами организованной группы и иными лицами, а именно женщинами цыганской национальности похитили из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации денежные средства в общей сумме 2.265.130 рублей, что является особо крупным размером.

В ходе судебного следствия Р. вину признал в полном объёме, раскаялся, частично возместил ущерб, причиненный указанным преступлением. Приговором Сальского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, omelpress@bk.ru

Фото — astrakhanfm.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности