В Сальске из-за замыкания в двигателе холодильника случился пожар в торговом павильоне

В Сальске из-за замыкания в двигателе холодильника случился пожар в торговом павильоне
Июль 21 13:58 2020 Печать 875

 

 

15 июля, около семи часов утра, пожарных ждали на улице 8 Марта.

Через несколько минут на месте уже работали сальские пожарные из ПСЧ-33. К счастью, возгорание было вовремя замечено и огонь не успел сильно разгуляться и повредить помещение и находившийся там товар. Площадь пожара составила два квадратных метра.

Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Сергей Степаненко, причиной возгорания стало короткое замыкание двигателя холодильника.

Жертв и пострадавших нет.

По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы, с начала года в Сальском районе произошло 158 пожаров. Это почти на 40 пожаров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне пострадали пять человек, погибли трое (в прошлом году — один).

Практически каждый день, то в одном, то другом поселении района горят мусор, сухая трава или камыш. И таких возгораний с начала года случилось 115.

Сотрудники ОДН призывают сальчан не забывать о действующем противопожарном режиме, не разжигать костры и не бросать непотушенные окурки и спички. Также они рекомендуют вовремя очищать придворовые территории от травы, чтобы позже, высохнув, она не стала причиной пожара, который может угрожать вашему же жилищу!

Светлана Глушко, 8(86372) 7-10-22, glushko.svetlana@mail.ru

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности