В Сальске инвалиды напрямую получили ответы на свои вопросы

В Сальске инвалиды напрямую получили ответы на свои вопросы
Декабрь 12 11:17 2018 Печать 527

Специалисты служб встретились с людьми с ограниченными возможностями здоровья в РДК

Многим людям с ограниченными возможностями здоровья традиционная Декада, посвящённая им, помогла почувствовать себя равноправными членами общества, вполне способными в разных сферах жизни взаимодействовать со здоровыми людьми.

В один из последних дней Декады люди с ограниченными возможностями здоровья  напрямую получили ответы на свои вопросы от руководителей служб, которые работают с инвалидами. К ним одновременно «пришли» Управление социальной защиты населения, Центр социального обслуживания, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Центр занятости. Многие гости переходили от стола к столу, получая консультации разных специалистов.

Например, от директора филиала № 23 Фонда социального страхования Элеоноры Черняевой родственники тяжело больных людей узнали, что решены проблемы со сменой поставщика, и теперь инвалиды смогут получать положенные им памперсы.

Благодаря волонтёрам Сальского медицинского техникума можно было измерить артериальное давление и проверить уровень сахара крови, чем воспользовались многие.

Фото редакции.

Не забыли и об организаторах Декады.  Начальник УСЗН Лидия Горенко вручила Благодарственные письма администрации Сальского района за активное участие в мероприятиях Декады коллективам Центра социального обслуживания, Сальского психоневрологического интерната, Сальской районной организации Всероссийского общества инвалидов, Сальскому диабетическому обществу инвалидов «Надежда», Сальскому местному отделению Всероссийского общества слепых.

Общение с людьми с ограниченными возможностями здоровья и помощь им не ограничиваются Декадой. «Судя по тому, насколько активное участие инвалиды принимали в предложенных мероприятиях, как живо откликались на все предложения, они, как раз наоборот, люди с неограниченными возможностями. Для нас честь — облегчать жизнь этих людей. Мы рады, если оказываемся нужными и полезными им», — сказала начальник УСЗН.

По словам председателя Сальской районной организации ВОИ Галины Михайленко, в обществе сейчас состоят около 2500 человек, и это наиболее крупная общественная организация инвалидов в Сальском районе. Члены общества с удовольствием посещали все предложенные мероприятия Декады. Их участниками стали не только жители Сальска, но и Сальского района.

Фото редакции.

Всех гостей закрытия Декады ждал приятный сюрприз от кинотеатра РДК им. Р.В. Негребецкого «Сальск-СИНЕМА»: их пригласили посмотреть предновогоднюю новинку проката — сказку «Щелкунчик и четыре королевства», предложив билеты по сниженной цене.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

 

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.