В Сальске каждому таланту найдётся место

В Сальске каждому таланту найдётся место
Август 30 12:00 2019 Печать 400

РДК представил свои творческие коллективы и проекты и пригласил в них всех желающих

Более 550 разновозрастных сальчан посещают различные творческие объединения РДК им. Р.В. Негребецкого. Начало нового сезона — время, когда они традиционно пополняются новыми участниками.

А чтобы сразу рассказать и показать всё всем желающим, устроили День открытых дверей. Впрочем, чтобы попасть в этот день во Дворец, и двери открывать нет необходимости — концерт проходит на открытом воздухе, прямо на ступеньках РДК. И не просто концерт. Одновременно руководители творческих коллективов и проектов общаются тат-а-тет со зрителями.

Часто, приходя в РДК, люди открывают в себе самые неожиданные таланты, поэтому программу так и назвали — «Звёзды зажигаются у нас!». По словам приветствовавшего участников и гостей концерта директора РДК Олега Федякова, вполне возможно, что кто-то из зрителей уже в следующем году, во время такой же программы, окажется не в «зрительном зале», а на сцене. Для этого достаточно прийти в РДК и выбрать «свой» вид творчества.

Фото редакции.

«Сейчас спою!»

Если у вас или у вашего ребёнка — музыкальный талант, добро пожаловать во «взрослые» вокальные коллективы «Лазоревая степь», «Сальчанка» или детскую вокальную студию «Солнечная капель». А может, вы любитель национальной армянской песни? Тогда вам — в студию «Аревик». Вашими наставниками станут не только мэтры вокала РДК Ольга Петикова и Наталья Бойко, но и талантливый молодой педагог Анжелика Бадалян.

«Познаём философию движения!»

Яркие и такие разные хореографические коллективы — «Стиль», «Вдохновение», «Ренессанс» (все — образцовые!) и танцевально-спортивный клуб «Контраст» — давно стали визитной карточкой РДК. Их номера — настоящее украшение многочисленных концертов и мероприятий.

Правда. хореографы Евгения Бабаева, Оксана Ханина и Олеся Михайличенко уже на первых занятиях честно предупреждают своих воспитанников, что за красотой и грацией танца, восхищенными взглядами зрителей и поездками на конкурсы не только в города России, но и в зарубежные страны, стоит огромный труд — растяжка у станка, многочасовые репетиции в зале. Тем не менее, по-настоящему желающих научиться танцевать это не останавливает — хореографией в РДК занимаются сотни человек. Ведь танец — это способ выражения собственного «Я» и познание философии движения.

Фото редакции.

«Добавьте цвета в палитру!»

Студии «Радуга» Геннадия Колесниченко и «Акварелька» Натальи Тонкоглазовой приглашают тех, кого манит белый холст. Чем его заполнит художник, зависит от его души и таланта.

Однако, даже у такой «тонкой» материи, как художественное творчество, есть своя технология. И раскрыть её секреты талантливому ученику помогает талантливый педагог. Чтобы убедиться в этом, всех желающих пригласили на импровизированный интерактив по живописи.

Если же у вас — маленькие дети, и пока рано определяться с подходящим видом творчества, приходите вместе с ними в центр эстетического развития Людмилы Юрченко «Стань «звездой». Здесь гармонично уживаются и живопись, и лепка, и музыка, и даже занятия английским языком.

Такие разные проекты

 Любимая шоу-программа подростков не одного поколения «Стартинейджер» готовится к своему новому, юбилейному, 25-му, сезону. Елена Воробьёва, которая уже более десяти лет является режиссёром-постановщиком шоу-программы и много лет была её ведущей, обращается к многочисленным выпускникам «Стартина»:

«Давайте вместе напишем сценарий главного шоу сезона — его заключительного гала-концерта. Делитесь своими воспоминаниями, фото и видео. Расскажите, чем вам запомнился «Стартин», что привнёс в вашу жизнь?» Нынешние же поколение «старитиновцев» начинает подготовку к стартовой игре сезона, которая, по традиции, соберёт своих зрителей в последнюю субботу октября.

Фото редакции.

Судя по всему, насыщенный сезон ждёт и любителей Клуба весёлых и находчивых, так что без фирменных шуток и искромётного юмора сальские любители КВН не останутся.

В День города КВНщики обещают порадовать горожан игрой на Кубок депутата Государственной Думы Ларисы Тутовой. В октябре продолжатся игры сезона в молодёжном подразделении Сальской лиги КВН, а в ноябре должны стартовать игры в юниор-лиге, где играют ребята до 18-ти лет.

«Юниор-лига КВН является территориальной, объединяющей команды юго-востока Ростовской области. Игры молодёжной лиги собирают команды из самых разных городов и районов всего региона, так что ждём много гостей», — говорит руководитель Сальской лиги КВН Валерий Сухенко.

Руководитель шоу «Голос» Вадим Борисенко сообщил, что теперь  ещё больше людей получат шанс выйти на сцену и выразить себя в музыке:  детский «Голос» приглашает участников с 7-ми до 14-ти лет, а взрослый — от 15-ти до 25-ти. Напомним, в прошлом сезоне возраст участников ограничивался 20-ю годами.

Для самых маленьких и ранних (это шоу всегда идёт в субботу, в утренние часы) продолжается познавательно-развлекательная программа «Весёлые путешественники». Руководитель программы Ирина Сыроешкина ждёт всех юных, обожающих музыку, танец и юмор!

Фото редакции.

Ольга Борисова, 8(86372) 7-10-22, olya.borisova.2018@inbox.ru

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.