В Сальске ликвидировали последствия «ДТП», в котором «погиб» человек

В Сальске ликвидировали последствия «ДТП», в котором «погиб» человек
Декабрь 21 13:41 2017 Печать 2147

 

По такому сценарию в районе прошли специальные учения

20 и 21 декабря в Сальском районе проведены специальные учения с включением электросирен по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения Ростовской области при возникновении неблагоприятных погодных условий, связанных с сильным ветром с порывами до 25 м/с, снегопада и резким понижением температуры воздуха до минус 27 градусов. Все спецслужбы города отрабатывали три возможных сценария учений.

По первой легенде, в Сальске произошёл обрыв задвижек на водоводе, в результате чего без воды остались 2000 жителей города. Для устранения аварийной ситуации немедленно были задействованы бригады Водоканала и спецтехника. В связи с долгим отключением водоснабжения был организован подвоз питьевой воды.

Фото редакции.

Согласно другой легенде, оборвались провода из-за налипания на них снега и льда, вследствие чего от электроснабжения была отключена котельная. Итог: без тепла остались 13 многоэтажек, две школы и три детсада. Для устранения этой аварии энергетики «Донэнерго СМЭС» организовали работу котельной с использованием аварийного источника электропитания — передвижного дизель-генератора.

Третье «ЧП» произошло на автодороге «Сальск — Сандата». Причина — сильные снежные заносы. В результате случилось сразу два ДТП: столкнулись КамАЗ и легковой автомобиль, а другие транспортные средства слетели с трассы. В первом случае «погиб» человек, имеется трое «пострадавших». Для ликвидации предполагаемой аварии привлекался личный состав управления ПЧС района, пожарной службы, сотрудники ГИБДД, скорой помощи и других служб. Все необходимые работы были произведены в максимальные сроки. Для обогрева «пострадавших» работал пункт временного размещения людей.

Фото редакции.

Всего в специальных учениях было задействовано 35 человек и 15 единиц техники. «Действия всех аварийных служб муниципального образования «Сальский район» оцениваются, как способные выполнить задачу в установленные сроки, — подвёл итог учениям заведующий сектором подготовки и обучения аварийно-спасательных формирований ДПЧС Ростовской области Анатолий Король. — Аварийно-спасательное формирование Сальского района особенное в области. Оно состоит из двух подразделений — муниципального и областного. Поэтому ликвидировать любые ДТП для них не составляет труда. Со своей задачей они справились в полном объёме и в кратчайшие сроки».

Добавим, что эти учения были предусмотрены планом основных мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Ростовской области и прошли ещё в шести районах Дона.

Фото редакции.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. МЕСТНЫЙ
    Декабрь 21, 21:31 #1 МЕСТНЫЙ

    Отсутствие профессионализма вынуждает вас писать такие брехливые заголовки. По другому привлечь читателя никак нельзя.

    Reply to this comment
  2. Палыч
    Декабрь 30, 20:25 #2 Палыч

    А для чего сирены то включали?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.

 необходимо принять правила конфиденциальности